Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:24

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Март » 18 » 18.03.2014 США могут уничтожить боевую технику, развернутую в Афганистане
18.03.2014 США могут уничтожить боевую технику, развернутую в Афганистане
12:08

©    ВПК.  Вооруженным силам США, вероятно, придется уничтожить несколько тысяч «лишних» боевых машин, развернутых в Афганистане в том случае, если не найдутся покупатели или не будет решен вопрос о обратной транспортировке этой техники.

Об этом сообщает журнал «Дод Базз» со ссылкой на заявление одного из представителей старшего командного состава американских вооруженных сил.

На протяжении длительного времени армия США пытается продать дружественно настроенным странам около 4 тыс. машин, которые, согласно заявлению военных, не являются необходимыми.

Однако на предложение отреагировали лишь немногие из них, сообщил генерал Джозеф Данфорд, командующий американским контингентом и всеми коалиционными силами в Афганистане. В число выставленной на продажу техники входят машины с увеличенным уровнем противоминной защиты MRAP (Mine-Resistant Ambush Protected), внедорожники «Хамви» (Humvee), средние грузовые машины и другие образцы.

Специалисты отмечают, что у генерала Данфорда есть два выхода из сложившегося положения - или продать машины, или же уничтожить их на месте. Возможность их передачи национальным вооруженным силам Афганистана была отклонена. По оценкам агентства DLA (Defense Logistics Agency), афганцы попросту не смогут обслуживать и ремонтировать дорогие машины MRAP, а также применять интегрированные бортовые ЭВМ. Недавно Данфорд сообщил, что в составе амеркианского контингента в Афганистане находится около 1230 «лишних» бронемашин класса MRAP, причем стоимость одной машины составляла на момент закупки около 1 млн дол.

«В настоящее время мы не заняты уничтожением этой техники», - сообщил генерал. - Однако, по мере того, как приближается 31 декабря - окончательная дата вывода коалиционных войск из Афганистана - вероятность варианта продажи неуклонно снижается».

В том случае, если какая-либо страна захочет приобрести эту технику, сделка будет осуществлена по принципу «как есть». Это означает, что покупателю предстоит самостоятельно вывозить машины из Афганистана, сообщил Данфорд.

Генерал также отметил, что в случае отсутствия предложений о покупке техника будет уничтожена. Стоимость соответствующих работ по уничтожению одной машины на месте будет составлять 10 тыс. дол, а в том случае, если «лишние» машины будут переправлены в США - 50 тыс. дол или более.

Генерал отметил, что ведется поиск альтернативных путей решения проблемы с техникой. На одной из встреч с журналистами он сообщил, что окончательное решение еще не принято. В ее ходе Данфорд выразил надежду, что, в результате президентских выборов в Афганистане, проведение которых запланировано на следующий месяц, между странами сложатся отношения, способствующие подписанию двустороннего соглашения о безопасности. Согласно его проекту, в Афганистане будет одобрено размещение 8-12 тыс. военных советников, инструкторов и обслуживающего персонала.

Генерал сообщил, что американские силы смогут выполнять поставленные задачи до заключения этого соглашения, которое планируется на сентябрь этого года. «Если бы я знал, что мы полностью выведем войска из Афганистана в декабре 2014 г., я не стал бы поступать иначе», - дополнил военный.

Американские силы готовы полностью вывести личный состав и технику из страны к декабрю 2014 г. или сделать соответствующие приготовления для того, чтобы оставить заранее определенный контингент в Афганистане в 2015 г. и далее.

«Я удовлетворен тем, что до сентября мы можем выбрать наиболее подходящее решение», - отметил Данфорд.

Категория: Армия | Просмотров: 438 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016