search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:42
BAE Systems получила $ 629-миллионный контракт на обновление MRAP Caiman
HTML clipboard

Американское подразделение британской корпорации BAE Systems получила $ 629-миллионный контракт от Объединенного штаба США по программе машин с защитой от мин и засад (MRAP).

Контрактом предусматривается обновления 1700 машин MRAP Caiman. Он демонстрирует готовность BAE Systems к выполнению текущих и будущих требований заказчика путем быстрого улучшения характеристик своих машин для защиты войск в ходе выполнения боевых миссий.

Модернизированная машина под названием Caiman MTV (Multi-Terrain Vehicle - мульти-региональная машина), получила обновленную и улучшенную по сравнению с существующими Caiman бронированную капсулу с новой мощной силовой установкой, шасси и независимой подвеской. Эти усовершенствования будут обеспечивать более высокий уровень мобильности и живучести, необходимый для сложных и разнообразных условий на различных театрах военных действий.

"Caiman MTV отвечает насущным и перспективным потребностям наших войск в большей мобильности и живучести", сказал Деннис Моррис (Dennis Morris), президент компании BAE Systems Global Tactical Systems. "Caiman MTV очень адаптируемая конфигурация, которую можно настроить для выполнения разнообразных миссий, и мы с нетерпением ожидаем проверки их в полевых условиях".

BAE Systems представила Caiman MTV в начале этого года после короткого этапа проектирования и разработки программы с целью удовлетворения потребностей пользователей. Caiman MTV обеспечивает эффективное сочетание внутренних возможностей, тактической мобильности, удобства работы оператора и живучесть.

Caiman MTV достигает большей живучести путем укрепления монолитного днища, усиленной рамы шасси и высоко эффективных сидений, поглощающих энергию взрыва. Улучшение подвижности машины достигается путем увеличения ширины колеи, сильной независимой подвеской и обновлением трансмиссии. Caiman MTV обеспечивает оптимальную стабильность, маневренность, грузоподъемность и удельную мощность, в сравнении с другими тактическими машинами этого класса, обеспечивая пользователю высокий уровень производительности в различных климатических и погодных условиях. Обновленный интерьер включает в себя обновление климатической системы, защищающей военнослужащих и критически важное компьютерное оборудование от чрезмерно высоких или низких температур.

Согласно контракту, модернизированное шасси будет выпускаться в Сили, штат Техас, США, после чего будут переданы Объединенному штабу. Производство начнется с ноября 2010 года, окончательный интеграции будет завершена совместно BAE Systems и персоналом армии. BAE Systems активно поддерживает обеспечение машин MRAP в местах их дислокации своими представителями, которые работают в непосредственном контакте с военнослужащими.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

 

По теме:
Просмотров: 1440 | Добавил: pentagonus | Теги: Caiman, MRAP, MTV, BAE Systems | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar