Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 13:51

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2015 » Август » 19 » 19.08.2015 Пентагон опубликовал результаты расследования массового убийства в Афганистане
19.08.2015 Пентагон опубликовал результаты расследования массового убийства в Афганистане
13:34

© Lenta.ru   Пентагон опубликовал результаты расследования массового убийства, в том числе афганских женщин и детей, совершенного старшим сержантом Робертом Бэйлсом. Об этом сообщает Foreign Policy.

Как говорится в докладе, размещенном на сайте Центрального командования США, на заставе, где служил Бэйлс, начальство сквозь пальцы смотрело на поведение солдат и не пыталось установить строгую дисциплину. Сам старший сержант активно употреблял алкоголь, наркотики и стероиды, причем его поведение становилось все более непредсказуемым.

Так, один из его сослуживцев сообщил, что за несколько недель до расправы над гражданскими Бэйлс вытащил из кабины грузовика водителя-афганца и избил его руками и ногами. Возросшую агрессивность сержанта солдат приписал чрезмерному употреблению им стероидов.

К тому моменту, как Бэйлс попал в Афганистан, он уже побывал в трех командировках в Ираке и возненавидел местное население. Так, во время одного из боевых выходов взвод Бэйлса осуществлял патрулирование вместе с афганскими солдатами. В случае контакта с противником сержант приказывал своим солдатам открывать стрельбу, не обращая внимания на афганцев, которые могут оказаться на линии огня, «потому что афганцы — это не люди». Также он неоднократно заявлял сослуживцам: «Я не расист, кроме тех случаев, когда речь идет об иракцах или афганцах».

Сейчас старший сержант Армии США Роберт Бэйлс отбывает пожизненное тюремное заключение, к которому он был приговорен в августе 2013 года. В марте 2012 года он напал на две деревни, расположенные поблизости от военной базы в провинции Кандагар. Сержант заходил в дома и убивал находившихся там людей, многие из которых спали. В результате его действий погибли 16 человек, большинство из которых составляли женщины и дети. Сам Бэйлс позже не смог объяснить мотивы своего поступка, заявив, что плохо помнит произошедшее. У него также было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство.

Убийство мирных жителей вызвало многочисленные акции протеста в Афганистане и других странах мира. Военное ведомство США официально взяло на себя ответственность за случившееся и выплатило компенсации семьям погибших.
 

Категория: Pentagon | Просмотров: 252 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 1
avatar
1
печально. у парня поехала крыша. неприятности для армии США. возьмите меня в Афганистан в ролях священника для помощи ребятам у которых возникают ментальные проблемы book

avatar






Copyright MyCorp © 2016