search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:55
25.07.2017 Причиной неудачного испытания системы ПРО США назвали ошибку оператора

© LENTA.ru, Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) установило причину неудачных испытаний системы противоракетной обороны Aegis SM-3, состоявшихся 22 июня, сообщает DefenseNews. Речь идет об ошибочных действиях одного из членов экипажа ракетного эсминца DDG-53 «Джон Поль Джонс».

Как указано в сообщении, оператор, ответственный за обмен информацией между кораблем и летательными аппаратами, при вводе данных в систему ошибочно отметил приближающуюся баллистическую мишень как «дружественную цель», что вызвало срабатывание системы самоликвидации противоракеты SM-3.

Руководство агентства по противоракетной обороне США не прокомментировало данную информацию, но отметило, что проблема не была связана с ракетой SM-3 или боевой информационно-управляющей системой (БИУС) Aegis.

«Хотя расследование еще продолжается, неисправности перехватчика SM-3 блок IIA или БИУС Aegis исключены из списка возможных причин», — заявил директор MDA генерал-лейтенант ВВС США Сэм Гривз.

Неудачные испытания системы ПРО состоялись близ Гавайских островов. Это был четвертый пуск ракеты-перехватчика SM-3 блок IIA и второй для ракеты этого типа пуск с корабля. В ходе испытаний система должна была поразить баллистическую мишень, имитирующую северокорейскую баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон».

Эсминец DDG-53 «Джон Пол Джонс», модернизированный для использования в составе морского эшелона системы ПРО США, в настоящее время используется как опытовое судно для испытания ракет-перехватчиков. В этом качестве он заменил ракетный крейсер CG-70 «Лейк Эри», выполнявший аналогичные задачи с 2000 по 2014 год и в настоящее время вернувшийся в состав оперативных сил флота.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1101 | Добавил: pentagonus | Теги: DDG-53, Aegis, SM-3, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar