search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:47
30.05.2012 Патрульная авиация ВМС США в Японии

1-ая патрульная авиационная эскадрилья (VP1) ВМС США завершила свою шестимесячную командировку на базу морской авиации в Мисаве, Япония, и официально заменена на 8-ую эскадрилью (VP8), сообщил официальный сайт американского флота.


Обе эскадрильи летают на самолетах P-3С Orion.

Во время командировки VP1 выполняла полеты не только с базы в Мисаве, но и неоднократно использовала базу в Кадене, Япония, а так же другие авиабазы в зоне ответственности 4 флота США.

Эскадрилья приняла участие в нескольких двусторонних учениях американо-японских и американо-южнокорейских ВМС, но самым значимым событием явилось спасение 21 апреля тайваньских моряков с загоревшегося и затонувшего рыболовецкого судна в районе Гуама.

Патрульный экипаж P-3С Orion принял сигнал бедствия, обнаружил горящее судно и сбросил в его районе два надувных спасательных плота, затем связался с находившимся поблизости кораблем для оказания помощи и барражировал над местом аварии, пока все 9 рыбаков не были спасены.

Кроме того, во время командировки специалисты VP1 помогали проводить работы по восстановлению и модернизации базы в Мисаве, как важнейшего пункта базирования морской патрульной авиации, и принимали участие в наземных рекогносцировочных работах по поиску будущих возможных мест базирования патрульной авиации на севере Японии.

FLOT.com

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1315 | Добавил: pentagonus | Теги: VP-1, США-Япония, патрульная авиация, VP-8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar