search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:39
Американская армия может сократить 10 бригад?

Газета "Defense News" в статье Michael Hoffman "U.S. Army May Cut 10 Active-Duty Brigades" сообщает, что в рамках объявленного недавно администрацией Обамы плана сокращения военных расходов США минимум на 400 млрд. дол в течении десяти лет прорабатывается возможность сокращения регулярных боевых бригад (Вrigade Сombat Teams - BCT) американской армии на десять единиц - с 45 до 35.

Сокращению могут быть подвергнуты как "тяжелые" и "легкие" бригады, так и бригады Stryker. Ранее армейское командование уже объявило о намеченном сокращении численности сухопутных войск США на 27 тысяч военнослужащих к 2015 году.

Сейчас армия США располагает 73 боевыми бригадами - 45 боевыми бригадами в регулярных силах и 28 боевыми бригадами в резервных компонентах. Сообщается, что количество бригад резервных компонентов может быть также сокращено на пять, так что общее количество боевых бригад сократится с 73 до 58.

Пока что варианты возможных сокращений только рассматриваются руководством Пентагона, и конкретные варианты сокращений и сроки их реализации окончательно не утверждены. Тем не менее, предварительные решения могут быть обнародованы в течении месяца.

http://bmpd.livejournal.com/65876.html

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1496 | Добавил: pentagonus | Теги: бригада, сокращение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar