search
menu
person

NEWS AND UDATES


07:57
BAE Systems предлагает вариант Bradley для замены M113

После более чем пяти десятилетий на службе, бронетранспортер M113 наконец достиг точки, когда армия ищет замену этой стареющей машине.

В процессе реализации в США прерванной теперь программы FCV, заменой M113 должна была стать пилотируемая наземная машина (MGV), позже на эту же роль выдвинулась наземаня боевая машина (GCV). BAE Systems же предлагает альтернативный вариант — использование семейства боевых машин Bradley.

Компания разработала конкретные варианты Bradley, приспособленные для выполнения различных миссий, в целях замены M113 на поле боя и расширения сферы применения данной техники. Хотя такое предложение имеет смысл с точки зрения материально-технического обеспечения, однако остается неясным, как новые варианты преодолеют присущие Bradley ограничения по внутреннему пространству и живучести. Армия считает свою текущую версию Bradley самой живучей платформой в вооруженных силах, так же как и танк Abrams, но это звание достигнуто значительным дополнительным весом. Машины будут иметь полную массу от 22000 до 26000 кг без динамической брони и будут готовы перевозить до 11 солдат.

Предлагается семейство машин типа M2/M3 дополнить пятью новыми вариантами, основанными на базе Bradley A3 - командный пункт, бронированная медицинская эвакуационная машина (AMEV), бронированная медицинская машина лечения (AMTV), самоходный миномет и гусеничная машина общего назначения.

BAE Systems продемонстрировала вариант командирской машины на AUSA 2010, в то время как самоходный миномет, вооруженный минометом израильского производства, продемонстрирован на стенде компании Elbit Systems.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1058 | Добавил: pentagonus | Теги: Bradley A3, Bradley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar