Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 20:41

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 29 » Барак Обама пообещал не тратить на Ливию триллион долларов
Барак Обама пообещал не тратить на Ливию триллион долларов
12:29
Президент США Барак Обама вечером в понедельник, 28 марта, по вашингтонскому времени (ранним утром 29 марта по московскому времени) выступил с телеобращением, в котором постарался объяснить, какие цели преследуют Соединенные Штаты, участвуя в военной операции в Ливии. Речь, произнесенную Обамой в вашингтонском Университете национальной обороны, в прямом эфире транслировали большинство американских каналов, включая CNN.
По словам Обамы, в сложившихся обстоятельствах отказ США от участия в операции в Ливии "было бы предательством всего того, что мы собой представляем". "Некоторые страны могут закрывать глаза на злодеяния, происходящие в других государствах. Однако Соединенные Штаты Америки не такие", - заявил Обама.
Действия международной коалиции в Ливии, сказал президент США, "остановили бойню", угрожавшую стабильности всего региона. При этом Обама подчеркнул, что попытка свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи военным путем "была бы дорогостоящей ошибкой". Президент США напомнил, что в Ираке "смена режима заняла восемь лет, стоила тысячи жизней и около триллиона долларов". "Мы не можем допустить повторения подобного в Ливии", - заявил он.
Обама также сообщил, что полный контроль над операцией в Ливии будет передан от США к НАТО в среду, 30 марта. После того, как командование будет передано Североатлантическому альянсу, заявил Обама, расходы американских налогоплательщиков на операцию в Ливии значительно сократятся. Руководство НАТО объявило о согласии возглавить операцию в Ливии 27 марта, однако точные сроки передачи командования от США к Альянсу тогда не сообщались.
Международная коалиция, в состав которой входят США, 19 марта начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Военная операция в Ливии стала возможна после того, как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую установить над этой страной запретную для полетов зону, а также предпринять все возможные усилия, за исключением наземного вторжения, для обеспечения безопасности мирного населения. Кроме США в операции в Ливии участвуют Великобритания, Франция, Канада, ряд европейских стран, а также Катар и ОАЭ.
Категория: Pentagon | Просмотров: 609 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016