Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:05

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Комитет по ассигнованиям сената Конгресса США одобрил законопроект о расходах на военные нужды в 2012 году в объеме 513 млрд долларов
Комитет по ассигнованиям сената Конгресса США одобрил законопроект о расходах на военные нужды в 2012 году в объеме 513 млрд долларов
05:56

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Законопроект о расходах на военные нужды в 2012 финансовом году в объеме порядка 513 млрд долларов одобрил в минувший четверг комитет по ассигнованиям сената Конгресса США. "За” при этом было подано 30 голосов, "против” – ни одного.

Уровень заложенного в законопроекте финансирования был сокращен по сравнению с тем, что запрашивала администрация США, на примерно 26 млрд долларов. Таким образом, он фактически "замораживается” на уровне текущего финансового года, который завершается в США уже 30 сентября.

Тем не менее, на военные операции в Афганистане и Ираке предполагается выделить почти 118 млрд долларов, как и настаивала исполнительная ветвь власти. Статьи ассигнований для американских войск в Афганистане и на подготовку национальных сил безопасности этой страны, правда, были "урезаны” на 5 млрд долларов и 1,6 млрд долларов соответственно, но эти средства были сочтены излишними самим Пентагоном.

За предыдущие 10 лет военный бюджет США увеличился почти вдвое. Между тем, одобренный законопроект представляет собой "первую ласточку” в процессе начинающихся сокращений бюджета министерства обороны США. Всего же за предстоящие 10 лет Пентагон планирует уменьшить свои расходы на 350 млрд долларов.

Принятый комитетом по ассигнованиям документ предусматривает объем финансирования военного ведомства США, который на 17 млрд долларов меньше того, что в июле был одобрен палатой представителей Конгресса полного состава. В случае сохранения этой разницы и после голосования по законопроекту в сенате полного состава, противоречия будут сниматься в согласительной комиссии двух палат.

Кроме того, при рассмотрении документа в комитете по ассигнованиям сенатор Марк Кирк /республиканец, от штата Иллинойс/ предложил к нему две поправки, касающиеся сферы противоракетной обороны /ПРО/. Первая из них запрещает правительству США делиться с Россией технологиями создания элементов ПРО, а также данными, относящимися к этой области, включая информацию систем раннего предупреждения о ракетном нападении. Вторая поправка блокирует выделение денег на переброску американской станции радиолокационного слежения /РЛС/ в Турцию в рамках размещения элементов системы ПРО в Европе, если администрация Обамы не заверит Конгресс в том, что получаемые от этого радара данные могут быть использованы в том числе для защиты Израиля.

Перед голосованием Кирк снял свои поправки с повестки дня. Он, однако, предупредил, что может вновь вынести их на рассмотрение коллег, когда законопроект будет дебатироваться уже всем сенатом. Положение, аналогичное той поправке Кирка, которая касается России, уже содержится в законопроекте об общих направлениях расходов на оборону в следующем финансовом году и "потолках” этих программ, который был одобрен ранее палатой представителей.

В минувший четверг комитет по ассигнованиям сената также принял бюджет Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ на 2012 финансовый год, "урезав” его по сравнению с запрошенным примерно на 3 проц, или 509 млн долларов, и отбросив таким образом данные расходы на уровень 2009 года

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 670 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0







Copyright MyCorp © 2016