Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 09:45

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 13 » Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект о военных расходах на 2012 год
Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект о военных расходах на 2012 год
07:11

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США в четверг одобрил законопроект о военных расходах на 2012 год в объеме порядка 690 млрд долларов. Для ведения военных операций в Афганистане и Ираке предназначены 119 млрд долларов из этой суммы. "За” было подано 60 голосов, "против” – только один.

В законопроект на 2012 финансовый год, начинающийся в стране 1 октября текущего, были внесены 4 поправки, которые представляют собой попытку ограничить полномочия администрации Обамы по сокращению американских стратегических наступательных вооружений /СНВ/, а также предотвратить возможное введение ограничений на развертывание национальных систем противоракетной обороны /ПРО/. Сделано это было по инициативе оппозиционной Республиканской партии, имеющей сейчас большинство в палате представителей, и невзирая на сопротивление демократов и министерства обороны США.

Одна из поправок запрещает выделение в период с 2011 по 2017 гг. бюджетных средств на выполнение нового российско-американского договора о дальнейшем сокращении СНВ, если исполнительная ветвь власти США не представит на рассмотрение законодательной доклад о том, каким образом она планирует модернизировать остающийся ядерный потенциал. Такой отчет должен быть подписан министрами обороны и энергетики /в ведении второго в США находятся ядерные вооружения/. Кроме того, документ, который был разработан Дагом Лэмборном /республиканец, от штата Колорадо/, запрещает Белому дому сокращать в одностороннем порядке развернутые или неразвернутые СНВ ниже уровня, предусмотренного нынешним договором с Москвой.

Другая поправка, автором которой стал Джон Флеминг /республиканец, от штата Флорида/, требует от президента уведомлять Конгресс о возможном изменении списка целей для потенциального ядерного удара США.

Третья поправка, подготовленная Майклом Тернером /республиканец, от штата Огайо/, направлена на сохранение у Вашингтона свободы маневра при создании системы ПРО.

Наконец, четвертая поправка, разработанная этим же конгрессменом, исключает возможность одностороннего выведения Соединенными Штатами своего тактического ядерного оружия из Европы без соблюдения целого ряда условий, включая согласие на это страны, в которой оно размещено, или одобрения такого шага со стороны НАТО на высоком уровне.

Обсуждение поправок было весьма бурным и продолжительным. Будет ли бюджет военного ведомства США на 2012 год принят с данными поправками палатой представителей полного состава, пока не ясно. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что практически никаких шансов на прохождение этих поправок через сенат, контролируемый правящей Демократической партией, нет. На рассмотрение сената схожие поправки были внесены ранее на этой неделе Джоном Кайлом /республиканец, от штата Аризона/, который был главным противником нового российско-американского договора по СНВ при его обсуждении верхней палатой Конгресса в декабре минувшего года. В конечном счете, сенат тогда дал согласие на ратификацию договора 71 голосом против 26.

ИТАР-ТАСС

 

Категория: Pentagon | Просмотров: 718 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016