search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:13
Новый шеф Пентагона пообещал продолжать оказывать давление на “Аль-Каиду”

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Новый министр обороны США Леон Панетта пообещал продолжать оказывать давление на "Аль-Каиду”.

"Я считаю, что мы в состоянии нанести стратегическое поражение "Аль-Каиде”, – заявил 73-летний Панетта во время церемонии приведения его к присяге. – Но чтобы это сделать, нам нужно продолжать оказывать на них давление, где бы они не были. И если мы продолжим это делать, то в конечном итоге добьемся успеха”. Церемония носила скорее формальный характер, поскольку новый шеф Пентагона уже давно приступил к исполнению своих обязанностей. К присяге его приводил вице-президент США Джозеф Байден.

Панетта выразил убеждение, что предстоящие бюджетные сокращения не отразятся на боеспособности американской армии. "Мы можем это сделать таким образом, что это укрепит нас в будущем”, – добавил он.

Выступая ранее в Университете штата Мэриленд, президент Обама заявил, что "готов сократить расходы на оборону на сотни миллиардов долларов” в рамках сокращения бюджетного дефицита.

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1047 | Добавил: pentagonus | Теги: Панетта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar