Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 05:08

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Панетта: Позиции Аль-Каeды ослаблены, но угроза все еще есть
Панетта: Позиции Аль-Каeды ослаблены, но угроза все еще есть
18:14

НЬЮ-ЙОРК (6 сентября 2011 г.) — Как заявил министр обороны Леон Э. Панетта, после террористических атак десятилетней давности Соединенные Штаты в той или иной мере укрепили свои позиции, а проведение операций, направленных на уничтожение Аль-Каeды, сделали эту организацию менее дееспособной.

«Несмотря на трагизм 11 сентября, [этот день] нас необычайно вдохновил», - сказал министр при встрече с журналистами после осмотра здесь Национального мемориала и музея 11 сентября.

По словам Панетты, террористические атаки 11 сентября сплотили народ, который обязался не дать этому кошмару «когда либо случиться вновь».

«После 11 сентября, мы достигли значительных успехов в выслеживании Аль-Каeды и … [ее] лидеров», - сказал он.

Он заявил, что из четырех главных лидеров Аль-Каeды трое мертвы, а многие из лидеров низшего уровня уничтожены либо схвачены.

«Я думаю, что это значительно снизило возможности Аль-Каeды управлять ситуацией и контролировать ее, а также их возможности планировать подобные 11 сентября атаки, случившиеся здесь», - сказал он.

Он также сказал, что внутренняя безопасность страны сильнее, чем 10 лет назад, и отдал должное сотрудничеству между разведывательными управлениями, Министерством национальной безопасности, и «рядом других агентств», которое и привело к улучшению ситуации.

«После этих слов, особенно важно для нас дать обет не только перед семьями погибших, но и перед всем американским народом, в том, что мы будем всегда бдительны», - сказал министр.

По его словам, основные угрозы, которые несет в себе Аль-Кайда, теперь исходят из центров в Йемене и Сомали.

«Они продолжают планирование атак, и я не считаю, что мы можем позволить себе расслабиться», - сказал он.

По словам министра, Йемен «возглавил список» угроз, исходящих от Аль-Каeды, и Соединенные Штаты продолжают концентрировать на нем свое внимание в целях борьбы с терроризмом.

Как сказал Панетта, лидер Аль-Каeды в Йемене, Анвар аль-Авлаки «продолжает подстрекать людей к нападению на нашу страну, и по-прежнему представляет угрозу для нашей страны».

На другом фронте, вчера силы Пакистана объявили о поимке Юниса аль-Мавритани и двух других боевиков-старейшин в Пакистане.

«Такой поворот событий… особенно обнадеживает, поскольку мы думали, что [Мавритани] представляет реальную угрозу», сказал министр.

Панетта сказал, что роль Пакистана в его поимке воодушевляет.

«Мы наблюдали такое сотрудничество [со стороны Пакистана] в прошлом, - сказал он. – Последнее время наши отношения пошатнулись, но мы продолжаем настоятельно призывать пакистанцев к сотрудничеству с нами … [против] террористов, и этот эпизод показывает, что они сотрудничают с нами в этом направлении».

Как заявил Панетта, несмотря на превосходство, полученное США за предыдущее десятилетие, идеология джихада все еще привлекает потенциальных террористов, а Аль-Кайда продолжает оставаться угрозой безопасности Америки.

«Мы должны продолжать оказывать давление на Аль-Кайду, но нет сомнения в том, что … [к] десятой годовщине 11 сентября мы достигли значительных успехов», - сказал он.

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 452 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016