search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:46
Операции беспилотников США объявили нарушением международных законов

Операции беспилотников США против исламистов являются нарушением международного права и должны быть прекращены. С таким заявлением выступила Мэри Эллен О’Коннел, профессор права из Университета Нотр-Дам.

- «У США нет никакого права проводить подобные операции в Пакистане, Йемене, Сомали или где-либо еще, поскольку США официально не находятся в состоянии войны. Использование беспилотников вызывает сильное недовольство местного населения. Возникает вопрос о том, насколько действительно необходимы подобные действия», - заявила О’Коннел.

Операции США в «зоне племен» не могут быть оправданы из-за отсутствия официального разрешения Пакистана, а также того обстоятельства, что основные боевые действия идут в соседнем Афганистане.

Оппонент О’Коннел, профессор международного права и ветеран ВВС США Майкл Шмидт из британского Университета Дархэма, заявил, что действия США находятся в рамках закона, так как продиктованы необходимостью самообороны. Удары беспилотников явились эффективным ответом на новую тактику противники и могут быть оправданы тем, что страны, на территории которых действуют боевики, не могут эффективно противостоять им..

.

InterRight.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1021 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Пакистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar