Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 05:10

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 19 » Руководство армии США отстаивает необходимость в GCV
Руководство армии США отстаивает необходимость в GCV
15:46

Руководители Армии США сообщили членам конгресса 9 марта, что они нуждаются в новом, следующем поколении наземных боевых машин, способных принимать новые технологии по мере их появления, защищенных от широкого спектра существующих и перспективных угроз и способных перевозить полное отделение из девяти человек с боевым снаряжением для полного спектра военных операций.

Выступая перед тактическим воздушным и наземным подкомитетом комитета палаты представителей по вооруженным силам, генерал Питер Чиарелли (Peter Chiarelli), заместитель начальника генерального штаба армии, сказал, что наземная боевая машина, или GCV (Ground Combat Vehicle), будут разработаны с учетом уроков, извлеченных из Ирака и Афганистана.

"Наземная боевая машина учитывает все уроки, которые мы получили за последние десять лет войны и дает уверенность в том, что у нас есть боевая машина, которая позволит нам воевать в любых условиях окружающей среды", сказал Чиарелли.

Члены подкомитета задали вопросы руководству американской армии о необходимости нового транспортного средства.

"До сих пор армия оправдала необходимость в наземных боевых машинах, заявляя, что им необходимо транспортное средство с повышенной защитой и увеличенной мощностью бортовой электрической сети", сказал Сильвестр Рейес (Silvestre Reyes), который пришел, чтобы спросить, почему модернизации боевой машины Bradley не будет достаточно.

Руководство армии подчеркнуло, что разработка наземной боевой машины, как варианта модернизации Bradley не обеспечит транспортировку отряда из девяти пехотинцев, что, по их словам, в бою является критическим требованием, учитывая то, как армия в настоящее время проводит операции.

Руководство армии также отметило, что нынешние транспортные средства не приспособлены для размещения на них перспективных достижений в области броневой защиты, компьютерных и сетевых технологий. Размер, вес и мощность четко ограничивают то, насколько нынешние транспортные средства могут быть модернизированы, сказали они.

Выступая перед Комитетом Сената по военной службе 3 марта генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey), командир TRADOC (научно-исследовательское подразделение автобронетанкового управления) и номинальный начальник генерального штаба армии, заявил депутатам, что наземная боевая машина представляет собой процесс изменений.

"Я думаю, GCV является прототипом, а не только следующим поколением наземных боевых машин, она изменяет процесс, и это то, как мы должны смотреть на нее. Bradley делает честь нашим разработчикам, но она достигла своего максимального потенциала в весе и энергии ", сказал Демпси.

GCV будет предназначена для перевозки полного отряда из девяти человек за броней на поле боя, что считается чрезвычайно важным для способности армии вести огонь и маневрировать в тесном соприкосновении с врагом в условиях сложной местности, сказал армейский чиновник.

Новая машина должна отвечать концепции, согласно которой небольшие тактические подразделения должны действовать на нелинейном поле боя и иметь возможность при этом проводить полный спектр военных операций.

Сохранение взвода из девяти человек позволяет командирам рот и взводов лучше сосредоточиться на командовании операцией, а не ограничивать их перемещение и позиционирование в зависимости от транспортировки отдельных членов команды.

Кроме того, в дополнение к преимуществам относительно ожидаемых перспективных угроз, GCV сможет оказать решающее содействие в борьбе с существующей сегодня окружающей обстановкой в Ираке и Афганистане, объяснил Чиарелли.

GCV будет построена с возможностью добавлять или удалять элементы броневой защиты, в зависимости от уровня угрозы, и это становится возможным благодаря новым технологиям, сказал он.

"Мы видим в GCV машину как для будущего, так и для сегодняшнего дня. Машина, в которой можно добавить оборудование и добавить броню, когда это может оказаться необходимым по условиям боя или сбросить ее, когда она не нужна", сказал Чиарелли. "С помощью новых разработок мы хотим применить новые технологии на машине по мере того, как они будут испытаны и докажут свою работоспособность".

Армия в настоящее время оценивает предложения, представленные представителями отрасли в ответ на недавно опубликованный запрос предложений, или RFP, который очерчивает требования к машине.

RFP выделяет четыре больших приоритета для GCV:

Защита — новая машина должна обеспечить защиту солдат от широкого спектра существующих и перспективных угроз

Вместительность - способность машины перевозить отряд из девяти пехотинцев к месту боя под защитой брони

Полный спектр операций - модульная броня, открытая архитектура, и потенциал роста

Срок поставки — необходимо обеспечить поставку в армию в течение семи лет с даты заключения контракта

Армия США планирует заключить до трех контрактов на 24-месячный этап создания демонстратора технологий.

RFP подчеркивает необходимость использования зрелой технологии и иметь четкие цели расходов. RFP заявляет, что правительство намерено потратить на производство новых машин $ 9-10,5 млн. за единицу, с обеспечением расходов на эксплуатацию на уровне $ 200 за милю.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 845 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016