Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 22:23

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 12 » США до сих пор не знают, кто входит в ряды оппозиции в Ливии
США до сих пор не знают, кто входит в ряды оппозиции в Ливии
21:31

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США "до сих пор не знают, кто входит в ряды оппозиции” в Ливии. Это признал сегодня глава Пентагона Роберт Гейтс, отвечая на вопросы морских пехотинцев, базирующихся в Кэмп-Лежене /штат Северная Каролина/.

"Честно говоря, мы не знаем, кто они такие, за исключением нескольких лиц в руководстве Переходного национального совета Ливии, – сказал он. – И я думаю, что это – одна из причин, почему мы до сих пор не пошли на поставки оружия оппозиции”.

По словам Гейтса, "мы имеем дело лишь с небольшой группой людей в Бенгази”. "Но у нас мало информации о повстанцах в городах по всей Ливии, – продолжил он. – Кто они? Действительно ли они настроены против Каддафи? Являются ли они представителями племен? Мы вообще мало что знаем об этих племенах. Сохраняют ли они лояльность Каддафи или нет?”

Глава Пентагона также отметил, что "были данные об участии в боях на стороне оппозиции экстремистов”. "Мы слышали от представителей оппозиции, что они пытаются изолировать этих экстремистов и помешать их участию в движении, поскольку понимают, что рискуют в противном случае потерять международную поддержку”, – добавил Гейтс.

"Поэтому мы продолжаем проявлять осторожность, предоставляя лишь гуманитарную и невоенную помощь оппозиции”, – подчеркнул он.

Как сообщил во вторник, 10 мая, госдепартамент, первая партия "невоенной помощи” США – свыше 10 тыс армейских продовольственных пайков – уже доставлена в Бенгази. В скором времени туда же из запасов Пентагона прибудут "медикаменты, палатки, ботинки для солдат, комплекты защитной экипировки”, указал представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

Администрация Обамы пообещала выделить 25 млн долларов на невоенную помощь оппозиции в Ливии. Эти деньги, согласно Белому дому, пойдут на приобретение, в частности, "автотранспортных средств, бензовозов, машин скорой помощи, медицинского оборудования, биноклей и портативных радиостанций”.

.

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 444 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016