search
menu
person

NEWS AND UDATES


05:42
США наращивают число десантно-диверсионных подразделений

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. "Администрация Обамы тайно наращивает ряды поисково-ударных десантно-диверсионных подразделений, подобных спецназу ВМС США, уничтожившему Усаму бен Ладена”. Об этом сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл”.

По ее сведениям, с 2009 года число действующих в Афганистане ударных групп увеличилось с 4 до 20. В состав каждой из них входят от 10 до 100 человек. В прошлом году эти и другие подразделения спецназа провели тысячи операций, убив около 3,2 тыс боевиков и захватив в плен еще свыше 8 тыс.

Со ссылкой на высокопоставленное официальное лицо издание пишет, что резкая активизация коммандос позволила "отточить их навыки и умения, увеличить объем разведданных о боевиках в Пакистане и придала президенту Обаме уверенности в том, что штурм дома в пакистанском городе Абботтабад, где скрывался главарь "Аль-Каиды”, пройдет успешно.

Хотя охота за боевиками и сбор информации о "террористе номер один” послужили главным оправданием для резкого наращивания десантно-диверсионных групп в Афганистане, "с его гибелью их миссия не закончится”, отмечает "Уолл-стрит джорнэл”. По словам официальных лиц, "Пентагон намерен укрепить эти группы и увеличить число боевых заданий, которые им предписано выполнять”.

EuroNews.net

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1309 | Добавил: pentagonus | Теги: ССО | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar