Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 18:36
Ключевые слова
Солдатский дневник, Афганистан

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Первая мировая 1914-1918 [0]
Корейская война 1950-1953 [7]
Бельгийское Конго 1964 г. [0]
Доминиканская Республика 1965 г. [0]
Лаос 1964—1973 [1]
Вьетнамская война 1965—1973 [23]
Камбоджа 1969—1973 [0]
Ливан 1982—1984 [0]
Гренада 1983 [0]
Ливия 1986 [0]
Панама 1989—1990 [4]
Ирак, Кувейт 1991 [17]
Сомали 1992—1994 [0]
Босния 1995 Умеренная сила [12]
Судан 1998 [2]
Афганистан 1998 [7]
Югославия (Косово) 1999 [15]
Афганистан 2001- [50]
Ирак 2003- [39]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Войны » Афганистан 2001-

Морской пехотинец, повторно откомандированный в Над Али, отмечает улучшение обстановки

 КЭМП ЛЕЗЕРНЕК, Афганистан – Перед каждой командировкой в зону боевых действий морских пехотинцев знакомят с тем районом, в котором они будут проходить службу – для обеспечения успешного выполнения поставленных перед ними задач.

Однако штаб-сержант Мэтью Б. Ярославски (Mathew B. Jaroslawski), начальник 3-й группы управления огнем (FCT) группы координации огневой поддержки «Би» (SALT) 2-й роты по обеспечению связи и взаимодействия с авиацией и корабельной артиллерией (ANGLICO), уже был хорошо знаком с районом, в который он направлялся, так как служил там в 2009 г.

Ярославски, уроженец города Уотерфорд, штат Мичиган, отметил, что когда он служил в Над Али, находящемся на юге Афганистана, в 2009 г., война носила совсем другой характер, и прогресс, достигнутый на сегодняшний день, отличается от прежнего как небо и земля.

В 2009 г. Ярославски был направлен на патрульную базу «Арджайл». На одном из своих первых заданий он должен был выполнять патрулирование всего лишь в течение двух часов. В связи с тем, что повстанческие силы были значительно сильнее в те годы, патрулирование заняло 4 дня - из-за столкновений с противником.

«В 2009 мы попадали в перестрелку почти каждый раз, когда выходили за территорию базы, - сказал Ярославски, который играл в американский футбол, учась в средней школе «Уотерфор Кеттеринг». – Тогда противник был в десять раз сильнее. Доходило до того, что мы каждый раз благодарили судьбу за то, что остались живы».

В 2011 г. подходит к концу второй срок службы в том же самом месте, куда Ярославски был направлен первый раз. Только на сей раз картина совсем иная.

«Сначала, когда я узнал, что я направлен сюда во второй раз, я подумал: «О черт, все начинается по новой», - сказал Ярославски. – Но сейчас я понимаю, что это место стало намного безопаснее, и ситуация в плане свободы передвижения улучшилась».

В ходе службы Ярославскому и его группе все же приходилось иметь дело с самодельными взрывными устройствами, и противник изредка устраивал нападения на занимаемые ими позиции.

Ярославски отметил, что сейчас местные жители намного лучше воспринимают морских пехотинцев, чем раньше.

«В 2009 люди нас спрашивали, когда уйдут русские, - сказал Ярославски. – Сегодня, когда они лучше нас знают, они понимают, что мы находимся здесь для того, чтобы помочь, и если Международные силы содействия безопасности выиграют войну, их жизнь улучшится».

Опыт, приобретенный Ярославским в ходе первого срока службы в Над Али, также оказался полезен и другим морским пехотинцам, проходящим службу вместе с ним.

«Это здорово, когда штабной сержант уже знаком с районом боевых действий, - сказал капитан Зак Дж. Леман (Zach J. Lehman), офицер, ответственный за группу координации огневой поддержки «Би» 2-й ANGLICO, уроженец города Коди, штат Вайоминг. – Он был знаком с ANGLICO, культурными особенностями района и тактикой противника, что, вероятно, является одной из основных причин нашего успеха».

В ходе второго срока службы, Ярославски сделал все, для того, чтобы передать свои знания и опыт молодым морским пехотинцам, с которыми он работал.

«Он прекрасный руководитель, который получает удовлетворение о того, что обучает нас всему, что знает сам, - сказал младший капрал Арнольд Кабрал (Arnold H. Cabral), радист 3-й FCT группы «Би» SALT 2-й роты ANGLICO, уроженец города Модесто, штат Калифорния. – Он мастер своего дела, который может найти выход из любой ситуации».

Благодаря тому, что Ярославски уже был знаком с данным районом боевых действий, группа смогла быстро адаптироваться, и действовать как единая команда на протяжении всего срока службы.

«Каждый из членов группы внес свой вклад, - отметил Ярославски. – Мы знали, что если мы объединим наши усилия, мы сможем чему-нибудь научиться».

«Я с большой гордостью наблюдаю за успехами морпехов, - сказал он. – В Афганистане вы приобретаете опыт и знания, которые вы не можете приобрести в университете или военной академии. Здесь все зависит от тех морпехов, которые сражаются рядом с тобой».

Ярославски сейчас готовится к отправке домой - после прохождения второго срока службы в Над Али, а в общей сложности он проходил службу в зоне боевых действий пять раз.

Cpl. Adam Leyendecker, Regional Command Southwest

Centcom.mil

.

Категория: Афганистан 2001- | Добавил: pentagonus (23.06.2011)

Просмотров: 1096 | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов