Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:54

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Март » 15 » 15.03.2012 Сухопутные войска США намерены модернизировать ББМ «Страйкер»
15.03.2012 Сухопутные войска США намерены модернизировать ББМ «Страйкер»
13:11

ЦАМТО, 15 марта. СВ США рассматривают возможность модернизации колесной ББМ «Страйкер» с целью восстановления ее мобильности, снизившейся из-за оснащения тяжелой броней.

Пакет дополнительной брони, созданный специально для новой версии с V-образным днищем SDVH (Stryker Double-V Hull), увеличил массу машины и снизил ее ходовые качества.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на руководителя проекта «Бригадная боевая группа Страйкер» Дэвида Доппа (David Dopp), для сохранения мобильности ББМ планируется оборудовать новой подвеской и моторно-трансмиссионным отделением с двигателем мощностью 400 л.с. вместо установленного 300-сильного.

Новая подвеска позволит лучше распределить дополнительную нагрузку, а более мощный двигатель – восстановить скорость и разгонные характеристики машины. Модернизация также позволит улучшить систему электропитания для размещения новой электроники и средств связи, обеспечивая возможность интеграции ББМ в цифровое боевое пространство.

На текущий момент Армии США поставлено около 4000 бронемашин «Страйкер», которые активно применялись в Ираке и Афганистане. В настоящее время СВ направляют в Афганистан новые ББМ SDVH. Оснащенные тяжелым бронированием машины с V-образным днищем обеспечивают лучшую защиту для экипажа от мин и СВУ. По оценке СВ, машины версии SDVH «превзошла все имевшиеся ожидания» по защите от самодельных взрывных устройств. Из 37 инцидентов, связанных с подрывом ББМ SDVH на минах в Афганистане, только в нескольких случаях имели место серьезные потери личного состава.

Большая часть ранее поставленных ББМ «Страйкер» была изготовлена в версии с плоским днищем и в настоящее время СВ США изучают различные направления их модернизации. Однако в связи с ограниченными финансовыми средствами требуется определить, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Всего разработаны 10 версий «Страйкер». Девять из них находятся в серийном производстве. 8 декабря 2011 года было одобрено полносерийное производство версии РХБ разведки. Всего должно быть изготовлено 158 машин данной модификации.

В ближайшее время СВ США также должны определиться по вопросу начала серийного производства версии самоходной артиллерийской установки MGS (Mobile Gun System). В прошлом году решение было отложено из-за проблем со сроками разработки, выделением финансирования и возможным пересмотром требований.

Если СВ не выскажут заинтересованность в начале серийного производства версии MGS, будет пересмотрена штатная численность бригады «Страйкер» в сторону отказа от покупки или сокращения количества приобретаемых платформ данного типа. Пока планируется поставить в каждую бригадную группу «Страйкер» 27 машин версии MGS.

Каким образом будут распределены 742 заказанные ББМ версии SDVH, также пока окончательно не определено. Машины могут поступить на вооружение одного соединения, либо будут распределены между имеющимися боевыми бригадными группами «Страйкер». В состав группы обычно входит 330 бронемашин.

ЦАМТО

Категория: Армия | Просмотров: 709 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016