Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.05.2021, 04:42

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 109

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Март » 25 » 25.03.2021 Киберкомандование предотвратило вмешательство в выборы 2020 года
25.03.2021 Киберкомандование предотвратило вмешательство в выборы 2020 года
14:39

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

25.03.2021г. командующий сообщил сенаторам, что в преддверии президентских выборов 2020 года киберкомандование США провело более двух десятков операций, чтобы заблокировать попытки иностранных противников подорвать честность голосования.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

«В прошлом году я подчеркнул важность защиты выборов от иностранного вмешательства», - сказал генерал Пол Накасоне перед комитетом Сената по вооруженным силам. " Киберкомандование провело более двух десятков операций, чтобы опередить внешние угрозы, прежде чем они вмешались или повлияли на наши выборы в 2020 году». Называть противников он не стал.

Защита выборов превратилась в постоянную задачу Министерства обороны, которая ложится в основном на Киберкомандование - значительное расширение с момента его создания, учитывая, что противники считают цифровой домен плодотворным для использования.

Подробных сведений об этих операциях недостаточно, учитывая их секретность. Однако Киберкомандование открыто заявляло об использовании своих уникальных полномочий для работы за пределами США для борьбы со злонамеренными действиями.

Ранее президент Дональд Трамп подтвердил сообщения СМИ о том, что киберкомандование закрывает российскую ферму троллей, состоящую из кибер-акторов, которые сеют ложную или подстрекательскую информацию в Интернете. Киберкомандование также отправило целевые сообщения некоторым российским кибероперативам и российской элите, которые, как считается, готовятся к проведению операций против выборов.

Согласно рассекреченной оценке выборов 2020 года, опубликованной в этом месяце Управлением директора национальной разведки, Россия, Иран, Куба, Венесуэла и вооруженная партия Хезболла в Ливане пытались провести операции влияния против американского населения. По оценке разведывательного сообщества, Китай не участвовал в какой-либо деятельности, связанной с выборами.

Накасоне сказал, что командование основывалось на уроках, извлеченных из предыдущих операций, и укрепило партнерские отношения с другими федеральными органами, такими как Министерство внутренней безопасности и ФБР, для обеспечения безопасных выборов.

Он высоко оценил новый инструмент, созданный в партнерстве с Бюро национальной гвардии в разных штатах, чтобы позволить им делиться данными. Cyber ​​9-Line, как его еще называют, представляет собой портал, который позволяет подразделениям государственной охраны передавать потенциальные угрозы киберкомандованию, чтобы победить их в иностранном киберпространстве, и, наоборот, предоставляет киберкомандованию способ оповещать государства о потенциальных угрозах, обнаруженных во время операций. Все штаты присоединились к усилиям перед выборами, сказал Накасоне в письменных показаниях, предоставленных комитету.

Он также поделился тремя уроками, извлеченными из операций по защите выборов 2020 года.

Во-первых, киберкомандование должно быть готово к быстродействию.

«Угрозы могут возникать быстро, а возможности - мимолетными. Наша способность успешно работать в киберпространстве является функцией отлаженных процессов, готовности к выполнению миссии и доверия со стороны наших различных партнеров по миссии », - говорится в его письменном заявлении комитету.

Во-вторых, партнерство Киберкомандования с Агентством национальной безопасности является основой успеха. С момента своего создания Киберкомандование находилось в составе АНБ, что позволило организации использовать инфраструктуру, инструменты и высококвалифицированную кибернетическую команду АНБ, пока она строилась.

Киберкомандование теперь также извлекает выгоду из богатых разведывательных данных, полученных АНБ в рамках своей миссии по разведке связи за рубежом. Накасоне создал группу безопасности выборов - объединенную команду киберкомандования и АНБ, сосредоточенную на угрозах выборов.

«Мы работаем в сфере, которая быстро меняется, и это изменение измеряется неделями, возможно, месяцами. Возможность быстро реагировать на это, как мы смогли доказать в таких вещах, как ценные бумаги выборов 2018 и 2020 годов, подкрепляется этими отношениями », - сказал Накасонэ сенаторам.

В-третьих, Накасоне подчеркнул преимущества работы с иностранными и отечественными партнерами для обмена актуальной и своевременной информацией.

«Мы помогаем нашей отечественной отрасли, союзникам и партнерам, предоставляя критически важную информацию об угрозах и аналитические данные, которые улучшают их способность действовать в соответствии с их уникальными полномочиями», - сказал он.

Категория: Pentagon | Просмотров: 235 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021