search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:10
ЦРУ приостановило ракетно-бомбовые удары по объектам террористов в Пакистане

НЬЮ-ЙОРК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. ЦРУ приостановило нанесение ракетно-бомбовых ударов по предполагаемым объектам исламистского движения "Талибан” и террористической группировки "Аль-Каида” в Пакистане. Секретные операции, осуществлявшиеся с применением беспилотных самолетов, не проводятся уже полтора месяца.

Согласно информации газеты "Нью-Йорк таймс”, авианалеты были прекращены 16 ноября и не известно, когда они возобновятся. Представители спецслужб отказываются комментировать данную информацию.

Нынешний перерыв в бомбардировках – наиболее длительный за последние три года. За этот период в северо-западном Пакистане, где отмечена повышенная активность террористов, беспилотные самолеты были использованы более 240 раз. При нанесении ракетно-бомбовых ударов, согласно информации из различных источников, были уничтожены и погибли от 1350 до 2250 боевиков и просто гражданских лиц.

Беспилотные самолеты находятся на базах в Афганистане. Ранее они стартовали также с базы Шамси в юго-западном Пакистане, которую американцы оставили две недели назад.

Прекращение бомбардировок пакистанской территории произошло на фоне резкого обострения отношений между Вашингтоном и Исламабадом. В результате нанесенного месяц назад по ошибке американского удара погибли 24 пакистанских военнослужащих

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1124 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Пакистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar