Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 20.02.2020, 12:27

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 31

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Кавалеры Medal of Honor - будут и живые
Кавалеры Medal of Honor - будут и живые
13:02
HTML clipboard

Вот уже несколько месяцев ветераны и конгрессмены обсуждают странную тенденцию с Медалью Почёта.

Озабоченность общества вызывает следующая статистика

  продолжительность награждено
Вьетнам 16 246
Ирак 6,5 4
Афганистан 8 2

Необходимо отметить, что все  шесть последних Медалей Почёта вручены посмертно.

Естественно, что награда тем выше, чем реже она выдаётся. Естественно, что эти две войны имеют особенность, заключающуюся, в том что регулярная армия воюет с партизанами, а значит случаев для проявления личной храбрости практически нет.

Но смыл любой награды. - стимулирование. Идея, что после твоей смерти родные получать красивую штучку и твоё имя будет внесено в особый список вряд ли может вдохновлять на подвиги. Награды - благодарность государства и общества  за твой поступок. Благодарность - посмертно.

Для сравнения Орденом Победы, которым награждались   "Лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии" было 20 награждений и семнадцать кавалеров (трое награждались дважды, один лишён награды посмертно). 

Со всем уважением, контингент претендентов на награждение  Medal of Honor поскромнее

Медаль Почёта (англ. Medal of Honor) — высшая военная награда США.
Награждение медалью производится за «выдающуюся храбрость и отвагу, проявленные с риском для жизни и превышающие долг службы, при участии в действиях против врагов Соединённых Штатов; в военных операциях, включающих столкновение с противостоящими иностранными силами; или во время службы с дружественными иностранными силами, участвующими в военном конфликте с противостоящими вооруженными силами, в котором США не являются воюющей стороной»

Критика Министерства обороны вновь вспыхнула после награждения Sgt. 1st Class Jared Monti в сентябре и снова посмертно. В результате, Роберт Гейтс заявил, что его ведомство вовсе не собирается превращать Медаль Почёта в медаль мертвецов "У меня на столе лежат представления на награждения наших героев и слава Богу, они живы и они будут награждены"

"Navy Times - News"

Просмотров: 1186 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020