search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:32
Реакция КНДР на переброску в Южную Корею дополнительных американских истребителей

ПХЕНЬЯН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Переброску дополнительных американских истребителей F-15 в Южную Корею в этом месяце в КНДР расценивают как "стремление Сеула и Вашингтона усилить напряженность на Корейском полуострове по заранее разработанному плану”.

Ведущая газета народной республики "Нодон синмун” сегодня отмечает, что Южная Корея совместно со своим заокеанским союзником наращивают нацеленные против КНДР наступательные вооружения в то время, как "отношения между Севером и Югом достигли наивысшей степени напряженности”. Издание полагает, что "такими безответственными действиями Сеул и Вашингтон намеренно пытаются спровоцировать вторую Корейскую войну”. Военная истерия, которые нагнетают правящие круги Южной Кореи во главе с президентом Ли Мён Баком, отмечает газета, "действует КНДР на нервы”.

Издание предупреждает, что КНДР "не собирается оставаться в роли пассивного наблюдателя и развернет полномасштабное наступление в ответ на провокации США и Южной Кореи”.

По данным "Нодон синмун”, в этом месяце на южнокорейскую территорию были переброшены по меньше мере 10 истребителей F-15 и около 400 американских военнослужащих для их обслуживания.

 

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1110 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar