Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:26

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 18 » В музее «Ньюзиум» почтили память погибшего армейского журналиста
В музее «Ньюзиум» почтили память погибшего армейского журналиста
16:22

Штаб-сержанта СВ Джеймса Хантера (James Hunter) помнят за многое. Его братья по оружию скажут вам, что он был работящим, самоотверженным и преданным своим солдатам. Его семья скажет вам, что он болел за баскетбольную команду университета Кентукки, а больше всего на свете он любил свою страну.

Сегодня Хантера чтили за его журналистскую работу. Он служил сержантом в отделе по связям с общественностью СВ, и погиб в июне в результате взрыва придорожной бомбы при выполнении пешего патрулирования в Афганистане. Его винтовка лежала на груди, а правой рукой он сжимал свой фотоаппарат.

«Он был выдающимся сержантом и лидером, - сказал подполковник СВ Лэрри Портер (Larry Porter), офицер отдела по связям с общественностью 101-й воздушно-десантной дивизии 2-й бригадной боевой группы. Портер был начальником Хантера, когда произошел смертельный инцидент. – Он рассказывал солдатские истории, и был очень привержен этой работе».

Сегодня в музее новостей «Ньюзиум», находящемся в Вашингтоне, в ходе церемонии 2011 года, посвященной памяти погибших сотрудников СМИ, на Мемориале журналистов было увековечено его имя, наряду с именами других 76 павших журналистов. Мемориал журналистов чтит память 2 084 журналистов, фотографов, редакторов и репортеров, которые погибли с 1837 по 2010 гг., освещая новости. Их имена высечены на стеклянной панели мемориала, которая находится рядом со стеной, увешенной их фотопортретами, на некоторых из которых приводится их краткая биография. 59 журналистов из тех, кого чтят сегодня, погибли в 2010 г.

Кришна Бхарат (Krishna Bharat), основатель канала «Google News», выступил на церемонии со вступительным словом, особо отметив характер и целеустремленность журналистов, и риск, на который они идут, чтобы донести информацию до аудитории, которая бы без этого находилась в неведении».

«В большинстве случаев журналисты делали осознанный выбор … идти по дороге, которая усеяна не золотом, а опасностями, во имя служения благородным и гуманным идеалам, сказал Бхарат. – Оглядываясь назад на жизни, потерянные при исполнении журналистской службы, важно помнить, что хоть мы и не можем предсказать, как и когда мы умрем, мы можем сами выбирать свой жизненный путь».

«Журналисты, которых мы сегодня вспоминаем и чтим, выбрали жизненный путь, полный содержания и цели, - добавил он. – Они хотели доносить важную информацию до людей, которые хотят, чтобы мир стал лучше».

Большой честью является то, что церемония посвящена и Хантеру, - сказал подполковник СВ Дж. Франк Гарсия (J. Frank Garcia), офицер отдела по связям с общественностью СВ, который работал вместе с Хантером в Форт-Кэмпбелле, Кентукки.

«Это действительно замечательно, что «Ньюзиум» чтит память солдат-журналистов, - сказал Гарсия. – Хантер добровольно решил не только служить в армии, но и неоднократно подвергать свою жизнь опасности лишь для того, чтобы писать о солдатских историях и непременно рассказать о том, что делают солдаты, служащие в разных уголках мира».

Хантер рос в Саус Амхерсте, Огайо, и в сентябре 2003 г. он поступил на военную службу. Он служил в 49-м подразделении по связям с общественностью 82-й воздушно-десантной дивизии в Форт-Брэгге, Северная Каролина, и в 2006 г. он вместе со своим подразделением был направлен в Ирак. Отслужив в Форт-Брэгге, Хантер прибыл в Форт-Кэмпбелл, Кентукки, для прохождения службы во 2-й бригадной боевой группе 101-й воздушно-десантной дивизии. Он был повторно откомандирован в Ирак в 2008 г. Он был убит в Афганистане, где успел отслужить всего два месяца. Ему было 25.

«Я буду вечно помнить Хантера - как парня, который всегда добровольно вызывался идти на трудные задания, - сказал Гарсия. – Он был тем, кто хотел быть на передовой вместе с солдатами, жить рядом с ними и проходить через то, через что проходят они, и сделать все для того, чтобы мир узнал их истории».

.

www.centcom.mil

Категория: Армия | Просмотров: 428 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016