search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:41
Генерал Маккристал принял командование силами в Афганистане
HTML clipboard

Новый командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал принял руководство контингентом у генерала Дэвида Маккирнана.


В подчинении генерала Маккристала теперь находится 88 тысяч служащих международного контингента

Министерство обороны США приняло решение снять Маккирнана с этой должности после года пребывания его на этом посту, на который пришелся очередной период эскалации насилия в Афганистане.

Президент страны Хамид Карзай заявил генералу Маккристалу, что его главной задачей станет сокращение числа жертв среди мирного населения, и новый командующий согласился: о том, насколько эффективно он выполняет свою работу, можно будет судить по "числу афганцев, защищенных от насилия".

"Практические меры"

Процедура передачи поста прошла в понедельник без лишней помпы в кабульской штаб-квартире руководимой Пентагоном международной коалиции.

Дэвид Маккристал - генерал армии, бывший командир спецназа. Теперь у него в подчинении находятся 56 тысяч американских солдат и 32 тысячи военных других стран, находящихся сейчас в Афганистане. Кроме того, на него возложена задача наблюдать за реализацией новой стратегии президента Обамы по наращиванию сил в Афганистане с одновременным сокращением американского военного присутствия в Ираке.

Новый командующий пообещал принять "практические меры по предотвращению жертв среди мирного населения при проведении вооруженных операций". Этот вопрос является основным источником разногласий между афганскими властями и международным военным контингентом.

Американские войска пытаются удержать под контролем повстанцев-талибов; на прошлой неделе в интервью Би-би-си генерал Маккристал заявил, что главным является подавление деятельности боевиков.

"Когда я прибуду в расположение, одна из главных вещей, которые нам предстоит сделать, - пересмотреть все наши правила и инструкции для военнослужащих, чтобы подчеркнуть, что мы сражаемся в интересах населения", - сказал он.

"А значит, мы должны защищать их как от врага, так и от возможных последствий наших операций, так как мы знаем: хотя сами операции имеют благие цели, они могут обернуться против всех, если от них есть негативный эффект", - добавил он.

Источник BBCRussian.com

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1255 | Добавил: pentagonus | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 amd815 • 20:37, 16.06.2009 [Материал]
Биография этого чудика нужна?
avatar
2 pentagonus • 20:47, 16.06.2009 [Материал]
Мы не отказываемся от добротного достоверного (можно и сверхсекретного) материала на условиях безвозмездного (т.е. даром)его представления
avatar