Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 08:51

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Вывоз оборудования и военной техники из Ирака идет по плану
Вывоз оборудования и военной техники из Ирака идет по плану
10:27

ВАШИНГТОН — Вывоз оборудования и военной техники из Ирака продвигается вперед в соответствии с планом, что позволит уложиться в намеченный срок, 31 декабря, сообщил командир подразделения, который курировал эту операцию, начиная с января, в то время, как он и его солдаты готовятся к возвращению домой в начале этой недели.

На резервная оперативной базе «Аддер» 28 октября солдаты роты «Альфа» батальона специального назначения 3-й бригады 1-й бронекавалерийской дивизии из «Форт Худ», штат Техас, передают друг другу вещевые мешки с личным имуществом, и укладывают их в грузовой контейнер для отправки домой

Подполковник СВ Стивен Фалькоун (Stephen Falcone), командир 77-ой бригады тылового обеспечения резерва СВ, отметил, что военнослужащие его подразделения столкнулись с жесткими требованиями в Ираке, так как им приходилось выполнять две, на первый взгляд, диаметрально противоположные задачи: оснащение личного состава на местах и организация самого масштабного со времен Второй мировой войны вывоза оборудования и военной техники.

«Для этого требовались исключительно сбалансированные действия, - сказал Фалькоун пресс-службе американских сил из «Кэмп Вирджиния», Кувейт пока он и его солдаты ожидали своего самолета, на котором они полетят домой – на объединенную базу «Макгуайр-Дикс-Лэйкхерст», Нью-Джерси. – И это то, на чем мы должны были ежедневно сосредотачивать внимание, чтобы удостовериться в том, что мы обеспечиваем солдат на местах всем необходимым, но не в избыточных количествах».

Так что когда автоколонны прибывали на базы, расположенные по всему Ираку, и доставляли продовольствие, воду, топливо, боеприпасы и другие необходимые предметы снабжения, задача Фалькоуна и его солдат заключалась в том, чтобы до отказа загрузить отбывающие грузовики оборудованием и техникой, которые переправлялись сначала в Кувейт, а затем в США.

77-ая бригада тылового обеспечения была одним из последних подразделений, направленных в Ирак, когда США уже начали процесс передачи ответственности за проведение операций иракским силам и другим американским ведомствам. Бригада в составе 300 солдат прибыла в январе и выполняла функции штабного подразделения для еще 3500 солдат и летчиков, на которых была возложена задача по реализации плана вывоза оборудования и военной техники.

За время своего развертывания они отправили более 1700 автоколонн, проехали более 4,2 миллионов миль, выдали более 120 миллионов галлонов топлива, вывезли 2700 тонн боеприпасов и перевезли 20 миллионов фунтов входящей и исходящей почты, сообщил Фалькоун.

После закрытия складов и сворачивания операций по тыловому обеспечению они перевели на учет Министерства обороны оборудование и технику, запасные части и другие предметы снабжения на сумму более 238 миллионов долларов, сказал он.

Эффективное планирование, усердная работа и благоприятная погода – все эти факторы способствовали тому, что военные базы были переданы под контроль иракского правительства в срок или с опережением графика, сказал Фалькоун. Он отметил, что три из самых крупных баз были переданы раньше, чем планировалось, и среди них - объединенная база «Балад», которая была передана иракцам последней – на три недели раньше срока.

«Мы осуществили передачу этих баз организованно и ответственно», - сказал Фалькоун, предусмотрев в графике дополнительное время, чтобы завершить этот процесс к концу года.

Какой бы трудной ни была задача по вывозу оборудования и военной техники, сказал Фалькоун, она осложняется еще и тем, что американские силы, остающиеся на местах, на всем протяжении операции «Новая заря» все еще нуждаются в провизии, боеприпасах и других предметах первой необходимости.

Фалькоун сказал, что он не хотел, чтобы они «жили в палатках и ежедневно питались сухим пайком», и он изо всех сил старался как можно дольше обеспечивать им максимально приемлемый уровень жизни, одновременно придерживаясь графика вывоза оборудования и техники.

В то время как базы готовились к закрытию и работавшие на них подрядчики возвращались домой, военнослужащие взяли на себя работу, прежде выполняемую подрядчиками. Они стали работать в столовых, прачечных и на других объектах.

В некоторых случаях им пришлось овладеть смежными специальностями, чтобы обеспечить бесперебойную работу критически важных служб. Например, специалисты по очистке воды из подразделения Фалькоуна работали также заправщиками топлива. Другие военнослужащие добровольно стали машинистами подъемных кранов, выполняя работу подрядчиков.

«Замечательно, что они взяли на себя инициативу и превосходно справились с работой , - сказал Фалькоун. – У нас не было абсолютно никаких проблем».

Фалькоун назвал изменения, происходящие в Ираке, возвращением к самым ранним этапам операции «Иракская свобода», или «операцией «Иракская свобода» наоборот».

«Когда мы впервые прибыли в Ирак в 2003 году, условия здесь были спартанскими, - сказал он. – И когда мы сдаем эти базы, наши солдаты возвращаются к таким же спартанским условиям».

Последние американские силы в Ираке должны свернуть свои операции к 31 декабря, и Фалькоун признал, что по мере приближения к этой дате условия здесь будут все более и более спартанскими.

В настоящее время 77-я бригада тылового обеспечения уезжает, а 4-я бригада тылового обеспечения регулярных войск из «Форт Худ», Техас, будет курировать работы по завершению миссии.

Многие солдаты 77-й бригады решили продлить свои сроки службы и присоединиться к 4-й бригаде, чтобы принять участие в окончательном завершении миссии, сказал он.

Сообща «они это сделают надлежащим образом, они сделают это вовремя, и, скорее всего, досрочно, а потом поедут домой», - сказал он.

В отличие от прошлых ротаций в Ираке, им на смену уже не прибудет другое подразделение. «Это первый раз, когда после нас здесь никого не будет, - сказал Фалькоун. – Так что, когда мы уедем, порученная нам работа будет сделана. Никому другому не придется ее доделывать».

Фалькоун сказал, что его солдаты рады тому, что принимали участие в исторической миссии по вывозу оборудования и техники из Ирака. «Они поработали ударно и сверхурочно, выполняя самую масштабную операцию по сворачиванию сил и средств со времен Второй мировой войны», - сказал он.

«Я говорю им, что по возвращении домой они должны гордиться тем, что они здесь сделали, чтобы они распрямляли плечи и высоко держали голову, - сказал он. – Они должны ходить по улицам в Америке, зная, что они действительно завершили эту операцию так, как она должна была быть завершена. Они выполнили огромную работу, и сделали все, о чем их просила страна».

 

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 486 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016