Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 11:09

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 8 » Леон Панетта - США продолжают оставаться сильнейшей военной державой в мире
Леон Панетта - США продолжают оставаться сильнейшей военной державой в мире
17:08

 ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США являются сильнейшей военной державой в мире и будут оставаться ей и в будущем, даже несмотря на значительное сокращение бюджета минобороны. Об этом сегодня заявил шеф Пентагона Леон Панетта.

"Весь мир должен понимать: США являются сильнейшей военной державой и намерены оставаться ей и в будущем”, – сообщил министр обороны в интервью телекомпании Си-би-эс. "Никто не должен с этим шутить”, – особо отметил он.

При этом шеф Пентагона заявил, что в сфере безопасности США "должны реально смотреть на вещи”. "Наша страна должна в полной мере осознавать ситуацию, в которой все мы сейчас находимся, – сказал Леон Панетта. – Мы выходим из десятилетия войн с огромным госдолгом. Поэтому необходимо сократить оборонный бюджет на 487 млн долл”.

В ходе своего выступления Панетта также напомнил претендентам на президентский пост от Республиканской партии, что нещадно критикуемый ими план по секвестированию выделяемых Пентагону средств был принят "обеими представленными в Конгрессе США партиями”. "Не нужно составлять себе ошибочное мнение об этом шаге”, – отметил он.

Президент США Барак Обама еще в прошлом году объявил, что расходы минобороны должны быть урезаны в течение 10 лет почти на 500 млрд долл. На текущий финансовый год, который начался в США 1 октября, законодатели уже согласились выделить Пентагону 662 млрд долл, в том числе 115 млрд на военные операции в Афганистане и Ираке, а также 16,9 млрд на военные программы по линии министерства энергетики. На следующий финансовый год предполагается запросить на военные нужды 523,8 млрд долл в качестве так называемого базового бюджета и еще 82,5 млрд – на афганскую войну. Ожидается, что к концу нынешнего года численность американского контингента в республике уменьшится до 68 тыс военнослужащих.

При этом, по словам представителей администрации, "радикальных изменений в оборонных приоритетах США” в ближайшее время ожидать не следует. Пожалуй, самым большим отличием от предыдущих военных стратегий будет признание того факта, что Вашингтон по финансовым соображениям уже не может позволить себе содержать такое количество наземных войск, которое бы позволяло одновременно вести и одерживать победы в двух войнах. Теперь Пентагон формулирует миссию своих ВС более расплывчатым образом: "Даже когда американские силы задействованы в крупномасштабной операции в одном регионе, они будут в состоянии не допустить достижения поставленных целей предполагаемым агрессором во втором регионе или нанести ему неприемлемый ущерб”.

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 410 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016