Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 08.12.2016, 09:00
Ключевые слова
А. Панов, TRADOC, командование

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Командование учебное и научных исследований по строительству сухопутных войск США (2007)

Командование учебное и научных исследований по строительству сухопутных войск США

Полковник А. Панов

Вплоть до окончания вьетнамской войны в середине 70-х годов XX века сухопутные войска (СВ) США фактически не имели общевидовой концепции (по американской терминологии - доктрины), содержащей в себе все главные положения из области военного искусства применительно к ведению боевых действий этим видом вооруженных сил, принципы и закономерности строительства и применения СВ, то есть концептуально-доктринального документа, которым бы руководствовались командиры подразделений, частей и соединений в своей деятельности как в мирное, так и военное время. Даже так называемый основной полевой устав сухопутных войск FM 100-5 со времени выхода в свет его первой версии в 1941 году не отвечал предъявляемым к нему требованиям в области разработки военной теории. Серьезным поводом к изменению сложившегося явно «неудовлетворительного положения вещей», как отмечают американские военные историки, послужило сокрушительное поражение США во вьетнамской войне, продолжавшейся почти десятилетие (60-70-е годы прошлого века), и особенно та, по сути, «провальная» роль, которую при этом сыграли американские наземные войска.
В этих весьма непростых условиях в 1972 году на должность начальника штаба сухопутных войск был назначен авторитетный в офицерской среде генерал Крейтон Абрамс, который главной целью своего нахождения на столь высоком посту в американской военной иерархии видел возрождение СВ и увеличение, даже в условиях проводимой демобилизации, количества их боевых формирований.
В числе наиболее важных из предпринятых К. Абрамсом в то время шагов, направленных на возрождение сухопутных войск, следует выделить инициативу по реорганизации подчиненного ему вида ВС, получившую название STEADFAST и явившуюся попыткой, решения сложных вопросов управления войсками, имевших место в начале  1970-х годов. В рамках этой инициативы, В целях ее успешной реализации, в министерстве армии США 1 июля 1973 года в Форт-Монро (штат Виргиния) была создана новая структура - командование учебное и научных исследований по строительству сухопутных войск США (Training and Doctrine Command -TRADOC). Первоочередными его задачами являлись разработка форм и способов ведения боевых действий, а также индивидуальная подготовка военнослужащих. В подчинение этому командованию были переданы основные учебные центры, а также школы родов войск и служб СВ, расположенные на континентальной части страны.
Руководство новым командованием было поручено единомышленнику генерала К. Абрамса генерал-майору Уильяму Депюи с одновременным присвоением ему звания генерал-лейтенанта. Впоследствии У. Депюи был признан американскими военными экспертами одним из самых выдающихся военачальников сухопутных войск с момента окончания Второй мировой войны. В период с 1969 по 1973 год он принимал самое активное участие в разработке планов вывода американских войск из Вьетнама, демобилизации личного состава и концепции перехода ВС США на полностью добровольный принцип комплектования.
Депюи имел богатый боевой опыт: в качестве младшего офицера принимал активное участие во Второй мировой войне на Европейском ТВД, во время же вьетнамской кампании был командиром 1 -й пехотной дивизии. Определенное время он занимался и чисто штабной работой в Пентагоне, где зарекомендовал себя как «грамотный плановик» -разработчик программно-целевых документов, связанных со строительством ВС США в целом.
Именно достаточный опыт боевой и штабной работы стал решающим доводом в пользу У. Депюи. Находясь на новой должности, генерал курировал учебный процесс во всех офицерских школах и учебных центрах сухопутных войск, расположенных на территории страны. Первоначально во главу угла своей деятельности в качестве командующего вновь образованным командованием Депюи поставил реорганизацию нормативно-правовой базы боевой подготовки подразделений, частей и соединений в соответствии с требованиями новой стратегии национальной безопасности. Другими словами, в боевой и оперативной подготовке СВ был смещен акцент с глобальной войны на скоротечные конфликты ограниченного масштаба. Однако становилось очевидным, что без всестороннего анализа опыта войн и вооруженных конфликтов, причем не только тех, в которых принимали участие ВС США, без обобщения результатов и выводов по ним, то есть без создания теоретической базы в виде концепции развития СВ в целом и входящих в них родов войск в частности, увязанной с аналогичными изысканиями в других видах ВС, просто нереально обеспечить качественную подготовку войск.
В настоящее время TRADOC является вторым по значимости основным командованием СВ США после командования сухопутных войск на континентальной части страны. Оно отвечает за следующие вопросы: разработку организационно-штатной структуры соединений и частей (штабов и командований), выработку новых форм и способов ведения боевых действий; определение требований к НИОКР по созданию перспективных видов вооружения и военной техники; составление программ оперативной подготовки штабов и боевой подготовки (индивидуальной и в составе подразделений) соединений и частей; разработку и издание полевых уставов, наставлений, инструкций, учебных пособий и справочников; координацию деятельности учебных центров, школ родов войск и служб по совместной научно-исследовательской работе (НИР) в области интеграции вопросов подготовки и боевого использования сухопутных войск; руководство военными учебными заведениями СВ, осуществление контроля за качеством обучения на курсах вневойсковой подготовки офицеров резерва при гражданских высших учебных заведениях; организацию и руководство начальной военной подготовкой новобранцев; проведение подготовки и
переподготовки военнослужащих в учебных центрах, школах родов войск и служб, а также на курсах усовершенствования; выработку стратегических и оперативно-тактических концепций и нормативов; обеспечение войск учебными материалами; централизованное руководство разработкой, закупками, производством, распределением и поставкой учебного оборудования в регулярные войска и резервные компоненты.
Командование организует и осуществляет свою деятельность в 33 школах и центрах, расположенных на 16 объектах сухопутных войск. Для обучения военнослужащих в школах создано 1 714 различных курсов (187 из них связаны непосредственно с обеспечением мобилизационных потребностей), а также 391 курс изучения иностранных языков. Одновременно на них могут обучаться более 450 000 военнослужащих СВ США и до 7 000 представителей иностранных армий.
Организационно TRADOC состоит из штаба, трех основных подчиненных командований (командование зачисления на военную службу, центр родов войск, командование обеспечения (учебного процесса) родов войск) и восьми специальных учреждений, четыре их которых (институт иностранных языков, институт подготовки военных специалистов стран Западного полушария, штабной колледж управления и дисциплинарное учреждение МО) осуществляют взаимодействия и командование TRADOC через центр родов войск. Все центры и школы TRADOC функционально подчинены одному из основных командований, которые непосредственно руководят этими структурами и взаимодействуют с учебными заведениями, не входящими в состав TRADOC.

Штаб командования включает группу управления, общую и специальную части штаба, а также несколько исследовательских центров, приданных для обеспечения деятельности его общей части. Центр перспективных исследований, созданный в октябре 2003 года, является неотъемлемой частью штаба командования и функционирует как его элемент.
Кроме того, в состав штаба входит ряд управлений: по разработке основ боевого использования родов войск и СВ в целом; по боевой подготовке и обучению; по учениям и совместному использованию видов ВС; личного состава, административных вопросов и тыла; использования ресурсов и финансов; испытаний и оценки результатов НИР; по строительству и обслуживанию объектов учебно-материальной базы; подготовке офицеров на курсах ROTC (вневойсковой подготовки офицеров резерва); связи и электроники.
Штаб командования координирует всю научно-исследовательскую работу в интересах сухопутных войск, обеспечивает совместную деятельность подчиненных структур и специальных учреждений TRADOC с другими командованиями и организациями ВС США, связанную с разработкой новых доктринальных положений применения СВ, их оптимальной ОШС, оперативной и боевой подготовки, МТО, подбором кадров и созданием новых учреждений и учебной базы. Штаб является основным органом, который призван налаживать тесное взаимодействие с министерством обороны, министерством армии, объединенными командованиями, другими службами, управлениями и организациями, не входящими в TRADOC.
Командование зачисления на военную службу СВ (US Army Accessions Command - USAAC) осуществляет общее руководство и контроль за набором добровольцев, организует их начальную военную подготовку и готовит офицеров, сержантов и солдат для комплектования регулярных сил и резервных компонентов СВ США. USAAC обеспечивает потребности сухопутных войск в личном составе через соответствующие пункты набора, где происходит медицинское освидетельствование призывников и зачисление их на военную службу, а также путем выезда «вербовщиков» (снабженных переносными компьютерами, позволяющими в режиме «он-лайн» подобрать по базам данных СВ США подходящую должность, специальность и обеспечить оформление контракта) к месту учебы и жительства потенциальных добровольцев. Общее руководство командованием возложено на заместителя начальника штаба TRADOC по личному составу, инфраструктуре и тылу.
Командование состоит из штабной группы, трех подчиненных командований (командование набора добровольцев, командование вневойсковой подготовки, учебный центр СВ в Форт-Джексон) и бригады обеспечения зачисления на военную службу.
Командование набора добровольцев (US Army Recruiting Command -USAREC) занимается набором личного состава для укомплектования регулярных сухопутных войск и резерва армии из числа отвечающих определенным требованиям добровольцев, оказывает помощь в укомплектовании личным составом СВ национальной гвардии и отборе кандидатов на курсы вневойсковой подготовки офицеров резерва при гражданских высших учебных заведениях, руководит вербовочными пунктами, расположенными на территории континентальной части США, о. Пуэрто-Рико, Виргинских о-вах, о. Гуам, американском Самоа, Панаме, Европе и Азии.
Командование вневойсковой подготовки (US Army Cadet Command -USACC) осуществляет набор добровольцев для обучения на офицерские должности и комплектование сухопутных войск офицерским составом, руководит набором и подготовкой офицеров на курсах ROTC (вневойсковой подготовки офицеров резерва), разрабатывает планы и программы подготовки офицеров резерва.
Учебный центр в Форт-Джексон (US Army Training Center Ft Jackson - US АТС) призван заниматься повышением индивидуальной подготовки военнослужащих, а также готовит сержантов-инструкторов по строевой подготовке и руководит курсом начальной подготовки командиров ротного звена.
Бригада обеспечения зачисления на военную службу (US Army Accessions Support Brigade - USAASB) выполняет функцию штаба командования и одновременно осуществляет общее руководство батальоном обеспечения выполнения задачи по зачислению на военную службу, парашютной группой сухопутных войск и подразделением обучения искусству меткой стрельбы.
Центр родов войск СВ (US Army Combined Arms Center - USACAC) решает следующие задачи: направляет и координирует подготовку командного состава и получение им профессионального военного и гражданского образования; обеспечивает обучение в военном учебном заведении и групповое обучение; обучает функциональным обязанностям; оказывает поддержку учебному процессу в сухопутных войсках в целом; разрабатывает доктрины и изучает опыт боевого применения СВ.
Организационно этот центр состоит из штабной группы и пяти основных элементов: управления разработки доктрины применения родов войск; учебного центра родов войск; командно-штабного колледжа; отдела интеграционных программ группы боевого управления TRADOC и центра изучения уроков применения СВ. В подчинении USACAC имеется более десяти центров и школ (центр и школа войск ПВО, центр и школа бронетанковых войск, центр и школа армейской авиации, школа химической службы, школа инженерных войск, центр и школа полевой артиллерии, пехотный центр и школа, центр и школа военной разведки, школа военной полиции, центр и школа войск связи). Кроме того, в непосредственном подчинении этого органа находится училище главных сержантов СВ и центр подготовки уорент-офицеров.
Командование обеспечения родов войск СВ (Army Combined Arms Support Command - USACASCOM) предназначено для создания условий, необходимых для разработки концепции тылового обеспечения войск, организационно-штатных структур подразделений, выполнения учебного процесса и подготовки командного состава, а также для определения требуемого МТО СВ в целях поддержания их боевой готовности и боеспособности как в мирное, так и в военное время.
Это командование состоит из штаба и пяти подчиненных центров и школ (центр и школа квартирмей-стерской службы; центр и ряд школ артиллерийско-технической службы: школы специалистов по техническому обслуживанию артиллерийского вооружения и по техническому обслуживанию ракетного вооружения и радиоэлектронных средств; центр и школа транспортной службы; институт обслуживания военнослужащих, включающий следующие школы: генерал-адъютантской службы, финансовой службы, комплектования личным составом и музыкальную), а также колледж управления тыловым обеспечением. Кроме того, командование обеспечения родов войск отвечает за поддержание взаимодействия и организацию совместной работы с центром и школой военных священников, входящих в состав TRADOC, а также с двумя центрами и школами, не относящимися к этой структуре (центр и школа медицинской службы медицинского командования СВ, центр и школа военно-юридической службы главного военного прокурора).
С момента своего образования командование учебное и научных исследований по строительству сухопутных войск играло и продолжает играть лидирующую роль в их реорганизации.
На сегодняшний день министерство армии США на основе анализа боевого применения американских войск в Югославии, Афганистане и Ираке, а также в рамках реализации концепции строительства сухопутных войск США «Армия нового типа» проводит практические мероприятия по коренному реформированию подчиненного вида вооруженных сил. Ряд реорганизационных мероприятий, в том числе направленных на изменение организационно-штатной структуры командования и подчиненных ему частей, планируется провести и в TRADOC.
В соответствии с планом закрытия и перепрофилирования военных баз и объектов (2005) предусматривается объединение центра и школы войск ПВО (Форт-Блисс, штат Техас) со школой полевой артиллерии (Форт-Силл, Оклахома). Цель данного мероприятия - создание центра огневой подготовки ракетных и артиллерийских подразделений (Net Fires Center) с местом постоянной дислокации в Форт-Силл.
Одним из крупнейших по сосредоточению учебных центров и школ станет Форт-Ли, на территории которого планируется создать центр видов боевого обеспечения (Combat Service Support Center). В состав центра войдет командование обеспечения родов войск (Форт-Ли, штат Виргиния), кроме института обслуживания военнослужащих (Форт-Джексон, Южная Каролина), а также школа подготовки специалистов по обслуживанию ар-тиллерийско-технического имущества и радиоэлектронных средств (Редстоунский арсенал, Алабама). Помимо того, на территории Форт-Ли создается объединенный центр (ОЦ) подготовки командного состава транспортных служб (Joint Center of Consolidated Transportation Management Training) и ОЦ подготовки специалистов продовольственной службы (Joint Center of Excellence for Culinary Training) с участием представителей тыловых подразделений, дислоцирующихся на авиабазе Лэкленд (штат Техас).
На территории Форт-Джексон намечается создать объединенный центр подготовки и обучения военных священников (Joint Center of Excellence for Religious Training and Education), в состав которого войдут: центр и школа военных священников СВ США, курсы подготовки военных священников ВВС США (авиабаза Максвелл, штат Алабама), курсы подготовки военных священников морской авиации ВМС США (АвБ Меридиан, Миссури), курсы подготовки военных священников ВМС США (пункт базирования Ньюпорт, Род-Айленд).
В настоящее время командование учебное и научных исследований по строительству сухопутных войск приступило к проведению мероприятий по объединению центра и школы бронетанковых войск (Форт-Нокс, штат Кентукки) с пехотным центром и школой (Форт-Беннинг, Джорджия). На базе двух учебных подразделений создается центр маневренных родов войск (Maneuver Center of Excellence) с местом постоянной дислокации в Форт-Беннинг. В дальнейшем планами командования предусматривается сократить число центров подготовки сухопутных войск до четырех (Форт-Джексон, Форт-Силл, Форт-Леонард-Вуд и Форт-Беннинг).
Преобразования организационно-штатной структуры командования учебного и научных исследований по строительству сухопутных войск предполагается завершить к 2011 году.

За весь период существования командования TRADOC его возглавляли следующие генералы:
- Уильям Депюи (1.7.1973 - 30.6.1977),
- Дон Старри (1.7.1977-31.7.1981),
- Глен Отис (1.8.1981 -11.3.1983),
- Уильям Ричардсон (12.3.1983 - 30.6.1986),
- Карл Ваоно (1.7.1986 -12.6.1987),
- Роберт Формен (13.6.1987-28.6.1987),
- Максвелл Турмен (29.6.1987-2.8.1989),
- Джон Фосс (3.8.1989 - 22.8.1991),
- Фредерик Френке (23.8.1991 - 26.10.1994),
- Уильям Хартзог (27.10.1994 -14.9.1998),
- Джон Абраме (15.9.1998- 7.11.2002),
- Кевин Байрнес (8.11.2002 - 8.8.2005),
- Энтони Джонс (9.8.2005 -12.10.2005).
С 13 октября 2005 года обязанности командующего TRADOC исполняет генерал Уильям Уоллас.

ЗВО №1 2007

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (09.12.2007) | Автор: Полковник А. Панов

Просмотров: 2838 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов