search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:37
12.08.2021 Пентагон возвращает войска в Афганистан

© The Hill

 Всего за несколько недель до предполагаемого завершения вывода американских войск из Афганистана тысячи военнослужащих направляются в Кабул, чтобы помочь справиться с последствиями вывода.

 Администрация Байдена объявила 12 августа, что направит в Афганистан около 3000 военнослужащих для помощи в эвакуации дипломатов из посольства США в Кабуле, а также афганцев, обратившихся за специальными иммиграционными визами (SIV), которые оказали помощь Соединенным Штатам во время войны.

 “Как мы уже говорили, рост темпов военных действий Талибов и, как следствие, рост насилия и нестабильности по всему Афганистану вызывают серьезную озабоченность”, - заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

 “Соответственно, мы еще больше сокращаем наши гражданские следы в Кабуле в свете меняющейся ситуации в области безопасности ... мы рассчитываем в ближайшие недели сократить свое основное дипломатическое присутствие в Афганистане”.

 Около 3000 американских военнослужащих — два батальона морской пехоты и один армейский пехотный батальон — которые уже находятся на Ближнем Востоке, будут развернуты в Кабульском аэропорту в ближайшие 24-48 часов, чтобы помочь “обеспечить безопасность и безопасное перемещение гражданского персонала из посольства”, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Еще 1000 американских военнослужащих из объединенной группы поддержки сухопутных войск и ВВС направляются в Катар, чтобы помочь обработать заявки SIV, сказал Кирби.

 Кроме того, одна боевая группа пехотной бригады из Форт-Брэгга будет развернута в Кувейте, чтобы они “ были готовы в случае необходимости обеспечить дополнительную безопасность в аэропорту”, сказал Кирби.

 Американские военные также, скорее всего, вывезут дипломатов и заявителей SIV из Афганистана, но американские официальные лица “прямо сейчас разрабатывают окончательные планы, чтобы привести их в действие”, добавил Кирби.

 И разве это не парадоксально? От США было около 2500 до 3500 военнослужащих в Афганистане накануне президентства Байдена, перед выводом войск. Около 650 из них остаются в стране, охраняя посольство и аэропорт.

 Но Кирби отверг идею о том, что есть какая-то “ирония” в отправке примерно того же количества военнослужащих, что были недавно выведены.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 722 | Добавил: fyls77 | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar