search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:40
13.05.2021 Пентагон подтвердил сообщения о том, что он вывел из Израиля 120 военнослужащих США

© The Hill

Пресс-секретарь министерства обороны Джон Кирби сказал, что сотрудники Центрального командования США и Европейского командования США вылетели из Израиля на военном самолете C-17 и прибыли на авиабазу Рамштайн в Германии 13.05.2021.

«Мы приняли это решение удалить этих людей в координации с нашими израильскими коллегами», - сказал Кирби репортерам в Пентагоне.

«Эти люди со всего департамента приехали в Израиль на обычное мероприятие по планированию», связанное с предстоящими военными учениями, - добавил он.

Конференция по планированию - обычная практика проработки деталей любых крупных военных учений - уже была запланирована на завершение к концу недели, но Пентагон ускорил отъезд персонала на несколько дней.

За последнюю неделю насилие между Израилем и сектором Газа неуклонно росло, вызывая опасения, что оно может распространиться на другие части региона.

CNN сначала сообщил о досрочном выходе, а один из чиновников Пентагона сообщил телеканалу, что решение было принято продолжающимся насилием и ограниченными возможностями коммерческих рейсов.

Израильские военные усилили свое присутствие вдоль границы с сектором Газа, при этом Иерусалим не исключает наземного наступления на анклав, чтобы остановить ракетные обстрелы ХАМАС.

ХАМАС заявил, что эти ракеты были ответом на выстрелы израильской полиции светошумовыми гранатами в одном из самых святых мест города, мечети Аль-Акса, в понедельник.

Категория: Pentagon | Просмотров: 142 | Добавил: fyls77 | Теги: Пентагон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar