search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:41
18.05.2021 Посол США заявил, что Китай сопротивляется ядерным переговорам

© The Hill

Посол США по разоружению Роберт Вуд заявил 18 мая, что Китай сопротивляется ядерным переговорам.

«Несмотря на резкое наращивание ядерного арсенала КНР, к сожалению, продолжает сопротивляться двустороннему обсуждению снижения ядерной опасности с Соединенными Штатами», - заявил Вудс на конференции в ООН.

«На сегодняшний день Пекин не желает конструктивного участия или проведения экспертных дискуссий, подобных тем, которые мы ведем с Россией, - добавил Вудс. - Мы искренне надеемся, что это изменится».

В этом году Россия и Соединенные Штаты договорились продлить новый договор о контроле над вооружениями еще на пять лет.

«Режим проверки Нового Договора СНВ позволяет нам контролировать соблюдение Россией условий договора и дает нам более полное представление о ядерной позиции России, в том числе посредством обмена данными и инспекций на местах, которые позволяют инспекторам США следить за российскими ядерными силами и объектами», - заявил тогда Энтони Блинкен.

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил во время слушаний в Конгрессе в прошлом месяце, что и Россия, и Китай модернизируют свое ядерное оружие более быстрыми темпами, чем США.

По словам Ричарда, развитие ядерного потенциала России завершено "на 80 процентов, а мы на нуле".

Во время своих показаний Ричард также заявил, что, хотя ядерный арсенал Китая значительно меньше, чем у США, он быстро расширяется. Считается, что у Китая около 320 боеголовок по сравнению с более чем 1500, развернутыми как Россией, так и США.

Категория: Pentagon | Просмотров: 154 | Добавил: fyls77 | Теги: Пентагон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar