Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 13:31

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Июль » 17 » 17.07.2012 Комендант и сержант-майор морской пехоты посещают морских пехотинцев в Афганистане
17.07.2012 Комендант и сержант-майор морской пехоты посещают морских пехотинцев в Афганистане
17:45

ПРОВИНЦИЯ ГИЛЬМЕНД, Афганистан 17 июля генерал высшего в морской пехоте ранга и его старший советник из личного состава срочной службы посетили морских пехотинцев, дислоцированных в разных районах южного Афганистана, и поблагодарили их за службу и самоотверженность.


Джеймс Ф. Эймос отвечает морскому пехотинцу из 2-го батальона 5-го полка морской пехоты, несущему службу на посту боевого охранения Шир-Гази в Афганистане и задавшему вопрос о перспективах повышения по службе
На шести военных базах, расположенных в провинции Гильменд, генерала Джеймса Ф. Эймоса (James F. Amos), командующего силами морской пехоты, и Майкла П. Бэрретта (Micheal P. Barrett), сержант-майора морской пехоты, приветствовали выстроившиеся морские пехотинцы.

Прибывшие посетили такие далекие уголки провинции, как Кэмп-Лезернек, передовые оперативные базы Пэйн, Джеронимо, Джексон и Зеебругге и пост боевого охранения Шир-Гази.

Генерал Эймос сказал, что всего три года назад провинция Гильменд считалась, а теперь перестала быть одним из самых опасных регионов Афганистана. Морские пехотинцы начали борьбу с боевиками, а бригады наставников сотрудничают с Афганскими национальными силами безопасности, обучая их личный состав и тем самым повышая его способность к самостоятельным действиям.

Он отметил, что некоторые части провинции Гильменд перешли под контроль Афганских национальных сил безопасности именно благодаря такому сотрудничеству.

Генерал Эймос и сержант-майор Бэрретт готовы без отдыха рассказывать людям в Соединенных Штатах Америки об успехе морских пехотинцев.

"При любом удобном случае мы хвастаемся вами, - сказал он. - Мы рассказываем о ваших достижениях здесь....и о том, как вы стабилизировали положение (в регионе)."

По словам генерала Эймоса, такая стабилизация сопровождается изменениями в тактике морской пехоты по сравнению с тем, что происходило в последние десять лет. Морская пехота уже не будет вести затяжные боевые действия на суше, как это было в Афганистане. Напротив, планом предусматривается возвращение к действиям в прибрежной зоне силами формирований экспедиционного типа.

В течение ближайших четырех лет общее число военнослужащих морской пехоты сократится с 202 000 до 182 100. Местом сосредоточения основных сил станет Тихоокеанский регион. План развертывания подразделений морской пехоты позволяет в любое время разместить три батальона в стратегических зонах Тихоокеанского региона на территории Японии, Гуама и Австралии.

Генерал Эймос заявил, что сокращение численности сил не означает, что снизится их боеспособность.

"Мы представляем собой американские силы реагирования на кризисные ситуации, - сказал он. - Морская пехота нужна, потому что нет недостатка в людях, желающих творить зло."

Сержант-майор Бэрретт сообщил, что вместе со снижением численности личного состава будет меньше повышений в звании и конкуренция среди стремящихся к повышению усилится.

"Господа, придется проявить себя с наилучшей стороны," - сказал сержант-майор Бэрретт и добавил: "Закончились те времена, когда вы выделялись из числа товарищей за счет многочисленных туров. Морские пехотинцы теперь смогут выполнением специальных обязанностей, например, обучая новобранцев или работая на призывных пунктах.

На каждой базе командующий силами морской пехоты вместе с сержант-майором отвечали на вопросы морских пехотинцев.

Прибыв на пост боевого охранения Шир-Гази, генерал Эймос вручил орден "Пурпурное сердце" сержанту Шейну Фредериксу (Shane Fredericks), стрелку из 2-го батальона 5-го полка морской пехоты. Фредерикс, уроженец г. Сиракузы, шт. Нью-Йорк, находившийся в момент взрыва в машине, которая наскочила на СВУ, потерял сознание и получил черепно-мозговую травму.

Перед отъездом генерал Эймос и сержант-майор Бэрретт обратились к морским пехотинцам с призывом по-прежнему принимать на поле боя разумные и морально оправданные решения. Группа объехала базы морской пехоты именно для того, чтобы подчеркнуть важность этически обоснованных решений, гарантирующих сохранение богатого исторического наследия и репутации морской пехоты.

"Я настоятельно прошу вас.....не замарать свою честь," - сказал генерал Эймос.

CENTCOM.mil

Категория: МП | Просмотров: 760 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016