search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:17
26.08.2021 Пентагон активировал Гражданский резервный воздушный флот (CRAFT)

© Jane’s Information Group

© РБК

 Компании, задействованные Пентагоном Гражданского резервного воздушного флота (CRAFT), начали миссии 23 августа, чтобы усилить поддержку США в эвакуации граждан и других лиц, находящихся в зоне риска, из Афганистана.

Пентагон задействует 18 гражданских самолетов для проведения эвакуации из Афганистана, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

 Минобороны США задействовало для этих целей гражданский резервный воздушный флот, который был сформирован вскоре после завершения Второй мировой войны. За время существования программы этот случай стал третьим, когда Пентагон принял решение задействовать подобный резерв.

 Впервые гражданские самолеты были задействованы военным ведомством при войне в Персидском заливе (1990–1991) и во время войны в Ираке (2003).

Летать в сам Кабул, сейчас закрытый для коммерческих направлений, они не будут. Вместо этого гражданские авиакомпании помогут перевезти афганцев, которых эвакуировали на базы США в Катаре, Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах. WSJ пишет, что их также могут задействовать для вывоза людей, которых эвакуировали из Афганистана на американские базы в Германии.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 16 | Добавил: fyls77 | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar