Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 10:57

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Командир приводит примеры «положительных последствий» иракской миссии
Командир приводит примеры «положительных последствий» иракской миссии
15:39

 ВАШИНГТОН (17 ноября 2011 г.)— Большая часть военнослужащих, остающихся в Ираке - порядка 24 тысяч – вернутся домой «задолго до Рождества», заявил сегодня командир последней американской дивизии.

Генерал-майор Бернард С. Шампу (Bernard S. Champoux), командир дивизии США «Центр» и 25-й пехотной дивизии, базирующейся на Гавайях, провел видеоконференцию из Ирака, в ходе которой проинформировал корреспондентов, собравшихся в Пентагоне, об операциях по выводу войск.

Шампу был направлен в Ирак вместе со штабом дивизии в декабре прошлого года, в рамках операции «Новая заря». Он отметил, что военнослужащие СВ, ВМС, ВВС и МП профессионально выполняют последнюю фазу операций в Ираке.

Подполковник Тим Брамфил (Tim Brumfiel), командир 3-го батальона 8-го бронекавалерийского полка 3-й бригады консультантов и помощников приводит к присяге 41 солдата «Уорхорс» в ходе массового продления контракта на военную службу на резервной оперативной базе «Оуэн», Ирак 3 октябряНачиная с сентября, силы, находящиеся в подчинении Шампу, отвечают не только за вверенные им районы – провинции Анбар и Багдад, но и за 9 южных провинций.

«Это исторические времена, и, тем, кто остается последними, бесспорно, трудно выполнять эту, да и другие задачи», Сказал генерал.

Американские военнослужащие демонтируют оборудование баз и оперативные сооружения, которые находились в их ведении на протяжении многих лет, и в то же время продолжать принимать участие в боевых действиях и передавать функции Государственному департаменту, который возглавит усилия США в Ираке после вывода американских вооруженных сил к 31 декабря, сказал Шампу.

Сложные операции по передислокации остающихся военнослужащих и 374 тысяч единиц военной техники и оборудования, начиная от транспортных средств и кончая компьютерами, планомерно продвигаются вперед и близятся к завершению, сказал он.

Между тем, американские военнослужащие работают вместе с иракской армией, полицией и местными силами безопасности над вопросами противодействия нападениям, совершаемым экстремистскими организациями и военизированными группировками, поддержку которым оказывает Иран, сказал Шампу.

«Подавляющее большинство» этих нападений, сказал он, совершаются группировкой «Асаиб аль-Хак», которую обучает и финансирует Иран. Две другие поддерживаемые Ираном группировки, которые все еще проявляют активность в Ираке – это «Катаиб Хизбалла» и «Бригада обетованного дня», добавил он.

Генерал отметил, что с помощью иракских сил безопасности обстановка в стране в плане снижения уровня насилия меняется в лучшую сторону.

«Я весьма удовлетворен достижениями иракских сил безопасности», – сказал он, отметив, что основной задачей его дивизии является укрепление этих сил.

«Я считаю, что они в состоянии справиться с нынешними угрозами, – добавил он, – и я считаю, что они это продемонстрировали на протяжении тех 11 месяцев, что я за ними наблюдал».

Наращивание возможностей для защиты внешних рубежей Ирака остается той задачей, над которой еще должны поработать вооруженные силы страны, сказал Шампу.

«Я считаю, что наращивание таких возможностей – это наша потенциальная задача на будущее, – сказал генерал. – Но что касается того, чего мы достигли к концу этапа выполнения взятых нами обязательств, в рамках соглашения по обеспечению безопасности 2008 года, я весьма удовлетворен усилиями, которые были направлены нами на выполнение этой задачи и достижениями иракских сил безопасности».

Служба в Афганистане, а также восьмилетний военный конфликт в Ираке оказали очень сильное воздействие на американских военнослужащих, отметил Шампу.

«Нас либо направляли в зону военных действий, либо мы возвращались для того, чтобы усовершенствовать наше оборудование или переобучиться, а затем нас опять направляли в зону военных действий», – сказал он.

Вооруженные силы со временем преобразуются, и не все иракские военнослужащие продолжают служить в армии, сказал генерал, но подавляющее большинство продолжало служить на протяжении этих восьми с половиной лет

В целом, сказал Шампу, иракский опыт помог военнослужащим научиться тому, как действовать в сложных ситуациях, быть изобретательными и работать со всеми заинтересованными сторонами.

«Он сделал нас намного более сильными, более выносливыми, прошедшими проверку в боевых условиях солдатами, – сказал он. – Этот опыт также крайне положительно сказался не только на нашей подготовке и на наших формированиях, но и на нашем умении пользоваться техникой».

После завершения миссии в Ираке, сказал генерал, штаб его дивизии вернется на Гавайи, где они реорганизуют личный состав и оборудование, будут проходить обучение и готовиться к следующей миссии.

Шампу отметил, что вооруженные силы также изучили вопрос о том, как помочь военнослужащим приспособиться к воссоединению с семьями и друзьями по окончании срока службы.

«Мы будем постепенно делиться приобретенным опытом со всеми военнослужащими, – сказал он. – Если у кого-то возникли проблемы в связи с пребыванием здесь, мы сделаем все для того, чтобы они имели возможность обратиться к квалифицированным специалистам по вопросам психического здоровья, к священникам и опытным военным, которые помогут им преодолеть эти проблемы».

Он продолжил: «Это то, кто мы есть, это то, что мы делаем, и это то, что мы призваны делать. Мы делаем это просто по долгу службы».

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 543 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016