Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.02.2020, 21:15

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1

DLeont711






Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » МакКристал: Со стратегией ведения обычных боевых действий в Афганистане не победить.
МакКристал: Со стратегией ведения обычных боевых действий в Афганистане не победить.
10:59
American Forces Press Service
   ВАШИНГТОН, 27 сентября 2009 - Командующий американскими войсками в Афганистане считает, что обычным "военным мышлением" и действиями не победить в войне против повстанцев. По его словам, наибольший риск представляет потеря поддержки местного населения.
   После прибытия в Афганистан в качестве командующего войсками НАТО и США, генерал МакКристал подчеркнул, что условия там были "немного хуже", чем ожидалось: он был озадачен активностью талибов в некоторых северных и западных районах страны. Главной задачей коалиционных сил в Афганистане генерал назвал защиту афганского населения от возрождения "Талибана". Следовательно, получение поддержки населения является основой действий в Афганистане.
   "Если люди против нас, мы не можем иметь никаких успехов в боевых действиях. Если люди воспринимают нас как оккупантов и врагов, наши потери будут значительно возрастать", сказал МакКристал. По его словам, сосредоточение усилий на уничтожении боевиков "Талибана" без учета «случайных» гражданских потерь или разрушения домов играет на руку противнику. Более того, МакКристал утверждает, что запретил нанесение ударов с воздуха по жилым районам, даже если противник стреляет из зданий.
   Во время поездок по стране МакКристал обычно интересуются бытом афганцев, что силы США и НАТО могут сделать, чтобы улучшить их жизнь - особенно в отношении защиты от талибов. Однако генерал добавляет: "Мы можем делать хорошие вещи в Афганистане в течение следующих 100 лет - и не иметь успеха, поскольку только одного этого недостаточно".
   МакКристал выразил разочарование военной бюрократией, которая отнимает много времени в процессах увеличения количества личного состава и повышения уровня оснащенности. По его словам, министр обороны Роберт Гейтс обдумывает каждый шаг в Афганистане от 12 до 18 месяцев, потом проходит еще 2-3 месяца до момента конкретных действий.
   Недавно МакКристал представил в Пентагон и Белый дом оценку эффективности боевых действий в Афганистане и доклад с рекомендациями о выделении дополнительного количества войск и ресурсов, которые необходимы для «победы в Афганистане». МакКристал также сказал, что он не будет испытывать угрызений совести, если придется сказать президенту США Бараку Обаме, что миссия в Афганистане не может быть выиграна.

Статья: http://www.defenselink.mil//news/newsarticle.aspx?id=55990

Категория: Pentagon | Просмотров: 897 | Добавил: maximik | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020