Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 16:40

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 19 » Обстановка в районе боевых действий улучшается, батальон продвигается на север
Обстановка в районе боевых действий улучшается, батальон продвигается на север
12:43

КЭМП-ДУАЙЕР, провинция Гильменд, Афганистан (19 августа 2011 г.) — Батальон морской пехоты сегодня покинул район Марджи, что свидетельствует о растущем доверии коалиционных сил к Афганским национальным силам безопасности, дислоцированным в Мардже.

Два батальона морской пехоты проводили операции в Мардже – районе, который 18 месяцев назад считался одним из самых неблагоприятных. Даже после того, как коалиционные силы взяли под свой контроль центральную часть района в ходе операции «Моштарак» в феврале прошлого года, ожесточенные перестрелки продолжались и в зимние месяцы, что побудило некоторых наблюдателей сделать вывод о том, что достигнутый там прогресс может быть с легкостью обращен вспять.

Однако уровень насилия в районе, ранее являвшемся опорным пунктом повстанцев, постепенно снизился благодаря тому, что в ходе постоянных совместных патрулирований повстанцев неуклонно вытесняли к границам района. После ухода повстанцев стала развиваться инфраструктура – появились новые школы и полицейские участки, были отремонтированы мечети, и весна так и не наступила для повстанцев, которые в зимние месяцы, предположительно, ушли на зимовку.

Улучшение обстановки позволило Международным силам содействия безопасности перебросить 1-й батальон 6-го полка МП (1/6) на север. Как это ни парадоксально, 1/6 – это один из батальонов, принимавших участие в операции «Моштарак» в прошлом году. Капрал Джеймс Кларк (James Clark), корреспондент батальона 1/6 и участник основного сражения, написал об очевидных изменениях, происшедших с тех пор, в статье «1/6 возвращается в Марджу», опубликованной 4 августа на интернет-сайте, который служит для распространения видео- и фотоматериалов МО. «Сегодня морпехи и моряки батальона 1/6 идут по улицам и переулкам, на которых когда-то валялись стреляные гильзы, - написал Кларк. – Они приветствуют местных жителей, лица которых узнают, потому что не раз сталкивались с ними почти год назад. Когда дети видят проходящий мимо патруль, они больше не бросают в них камни, а все чаще поднимают большой палец вверх или машут им рукой, и местные жители более не заходят в дома при виде проходящих мимо патрульных морпехов». Капитан Пол Дж. Касич (Paul J. Kasich), старший по званию морпех, который обучает сотрудников Афганской национальной полиции (ANP) Марджи, связывает улучшения, в первую очередь, с появлением в районе Афганской местной полиции (ALP).

Касич, командир группы обучения полицейских 3-го батальона 6-го полка МП, рассказал о том, что успехи ALP в Мардже связаны с тем, что структура полиции сообразна местной культуре. Основное население провинции Гильменд – пуштуны, и в деревнях проживают люди, принадлежащие либо одному клану, либо нескольким тесно связанным друг с другом кланам, которые являются самым сильным элементом пуштунского общества. Местная полиция Марджи проводит патрулирование в своих родных деревнях, где полицейских воспринимают как госслужащих, которые имеют личную заинтересованность в благосостоянии своих общин и в которых они могут отличить «хороших парней» от «плохих», пояснил Касич, уроженец Монро, шт. Коннектикут. Между тем, морпехи батальона 3/6 и их коллеги из Афганской национальной армии расширяют зону безопасности в районе. Совместные силы установили новые КПП и патрульные базы в Трек-Наве, относительно безлюдном регионе, находящемся между районами Нава и Марджа, в ходе операции «Осеннее полнолуние», проведенной в мае. Зона безопасности вокруг Марджи расширяется, и полицейские силы продолжают расширять свое присутствие в самом районе.

Полковник Кеннет Дж. Десимоун (Kenneth J. Desimone) отметил, что успех Афганской национальной полиции не ограничен данным районом; сотрудники Афганской национальной полиции достигают больших успехов во всей провинции, несмотря на сохраняющиеся трудности. Хотя ANP еще предстоит проделать определенную работу – по западным стандартам – главным образом, в области администрации, логистики и общей грамотности, ANP все больше отвечает стандартам афганских граждан, сказал Десимоун, командир провинциальной консультативной группы по вопросам обучения полицейских из 2-ой дивизии МП (передового базирования).

В качестве примера улучшения работы ANP Десимоун привел июньский обзор. В обзоре собраны отзывы 62 жителей Навы, района, находящегося к востоку от Марджи; декабрьский обзор содержал довольно мрачные отзывы о ANP. Согласно июньским данным, 73% респондентов выразили определенное доверие ANP – в декабре этот показатель составлял лишь 3%. Согласно Десимоуну, одним из выводов обзора является то, что в разных местах имеются разные стандарты работы полиции. «Стандарты варьируются даже по США, и то, к чему стремятся афганцы, совершенно необязательно должно соответствовать американским стандартам», - сказал Десимоун, резервист, который работает заместителем начальника полиции в Сэнди-Спрингс, городке в районе Антланты. Между тем, руководство ANP и МП работают сообща над вопросами улучшения подготовки и оснащения афганской полиции во всем южном Гильменде, сказал подполковник Марк Хоровиц (Mark Horowitz), начальник группы по вопросам ANSF 1-й полковой боевой группы (RCT-1). Хоровиц особо отметил участие генерала ANP Ангара в совещании командного состава RCT-1, состоявшемся в прошлом месяце – впервые начальник полиции провинции Гильменд встретился с полковником Дэвидом Фернессом (David Furness), командиром RCT-1.

В ходе встречи, на которой присутствовали начальники районной полиции из Марджи, Навы и Гармсира, Ангар с энтузиазмом обсуждал с участниками совещания ряд вопросов, включая подготовку, технику и вопрос людских ресурсов, сказал Хоровиц. Он сказал, что Ангар готов выполнить для ANP все местные «ташкиелс», что на афганском означает требования по личному составу и технике. Хоровиц добавил, что у него сложилось впечатление, что все участники, покидая совещание, были настроены более оптимистично в отношении дальнейших перспектив местных сил Афганской национальной полиции. Между тем, температура в южном Гильменде ежедневно зашкаливает за 120° (по Фаренгейту), а насилие остается на уровне, который большинство местных жителей ассоциирует с зимним затишьем.

Sgt. Jesse Stence, Regimental Combat Team 1

CENTCOM,mil

Категория: МП | Просмотров: 421 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016