Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 03:22

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 6 » Оперативная группа «Штурм» не пустила повстанцев на базар в Чархе
Оперативная группа «Штурм» не пустила повстанцев на базар в Чархе
14:11

Под покровом темноты бдительные горные бойцы бесшумно проскользнули через деревню в сторону наиболее враждебной части отведенного им района.

Каждый солдат все время осматривался по сторонам, проходя по главной улице мимо мелких переулков. Повстанцы пользуются этими проулками в дневное время для того, чтобы быстро улизнуть после забрасывания гранатами афганских и американских солдат на базаре, забитом толпами мирных жителей.

При проведении операции «Решение проблемы в Чархе» с 1 по 5 апреля солдаты 2-й роты 30-го пехотного батальона 4-й механизированной бригады боевой группы 10-й горной дивизии Оперативной группы «Штурм» охраняли деревни в районе Чарха в течение пяти дней, что препятствовало свободному передвижению повстанцев.

Рота Б Оперативной группы «Шторм» охраняла главный базар в Чархе более трех месяцев. За это время произошло много существенных улучшений.

«Когда мы только начинали операции на базаре, мы почти никого не видели, - сказал первый лейтенант Шон М. Кокрилл, командир роты Б. – Теперь бизнес нормализовался, и местные жители говорят, что сторонники Талибана – это единственные люди, которые больше здесь не появляются».

Присутствие военнослужащих на базаре способствовало его охране, но несшие эту службу солдаты регулярно подвергались нападениям. Параллельно позициям, занимаемым коалицией на базаре, протекает река. Бойцы противника часто пересекали реку и атаковывали охранные позиции, а затем возвращались обратно за реку и прятались.

«Мы наступили через реку в Навшад и захватили пешеходные мосты», - сказал Кокрилл.

Вступив в район, который исторически всегда был надежным убежищем противника, солдаты продвинулись вперед и заняли блокирующие позиции.

«Когда мы заняли Навшад, мы не знали, чего ожидать, - сказал Кокрилл. - Но народ неожиданно оказался открытым к нашему присутствию».

Американские солдаты обеспечивали охрану, пока афганские полицейские и солдаты разговаривали с местными жителями и обыскивали дома в поисках складов оружия и иных нелегальных материалов.

«Мы тесно сотрудничаем с Афганскими национальными силами безопасности (АНСБ), с губернатором и районным заместителем губернатора для стабилизации этого исторически динамического района, - сказал Кокрилл. - Мы хотим показать людям, что АНСБ и Правительство Исламской республики Афганистан стараются им помочь».

Штабной сержант Алвин Бомонт, командир звена, прикомандированного к роте Б, пояснил, что такие наступательные операции, как операция «Решение проблемы в Чархе» имеют двойное преимущество.

«Мы предпринимаем первые шаги по обеспечению безопасности людей, что предоставляет им больше свободы, - сказал Бомонт. - Кроме того, мы переносим борьбу ближе к противнику, вместо того, чтобы воевать с этими ребятами у себя дома».

По мере того, как продолжавшаяся неделю операция подходила к концу, солдаты начали возвращаться на свои боевые позиции для переснаряжения. Атмосфера прониклась оптимистическими разговорами о будущем Чарха. Было похоже, что наступательные усилия не пропали даром, и схваток с повстанцами было немного.

Местное население также оказало сопротивление Талибану, продолжая торговлю – по мере того, как солдаты и полицейские вытесняли боевиков неприятеля – вместо того, чтобы, как обычно, закрывать магазины и прятаться по домам..

Русская версия USCENTCOM

.

www.opennet.ru

 

Категория: Армия | Просмотров: 461 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016