Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 15:47

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 23 » Оперативно-тактическая группа «Ганз» прибывает в Афганистан и приступает к выполнению стоящих перед ней задач
Оперативно-тактическая группа «Ганз» прибывает в Афганистан и приступает к выполнению стоящих перед ней задач
20:16

 КЭМП-КУНДУЗ, Афганистан (23 августа 2011 г.) — Они начинали с нуля. Прибыв на базу «Кэмп-Кундуз» в середине мая, солдаты оперативно-тактической группы «Ганз» 1-й противотанковой вертолетной бригады 1-й бронекавалерийской дивизии знали, что им придется потрудиться. Перед солдатами была поставлена задача – трансформировать зону боевых операций, рассчитанную на небольшое подразделение численностью до взвода, в зону, в которой сможет действовать формирование численностью до батальона.

«Мы предполагали, что нас ждет сложная ситуация, и это именно то, что нас ожидало, - сказал подполковник Джефф Уайт (Jeff White), командир оперативно-тактической группы «Ганз» (TF Guns) 1-й бронекавалерийской дивизии, уроженец Бостона.

Несмотря на трудные условия и отсутствие удобств, группа «TF Guns» сразу же приступила к работе. Оперативно-тактическая группа взяла на себя ответственность за обеспечение боевых операций практически сразу же после приземления, обеспечив наземные подразделения боевыми вертолетами, вертолетами для медицинской эвакуации и для высадки десанта.

По словам Уайта, командование сосредоточило основные усилия на установлении хороших взаимоотношений с наземными силами и обеспечении между ними высокого уровня доверия, отдавая себе отчет в том, что поддержка этих сил является главной задачей Регионального командования «Север».

Спрос на такого рода поддержку имеется в Кундузе постоянно. Днем и ночью, семь дней в неделю, вертолеты группы «TF Guns» взлетают в небо для доставки сил и средств авиации туда, где в них имеется необходимость.

Кроме того, формирование зоны боевых операций и одновременная поддержка боевых операций, требуют хорошо сбалансированных действий, добавил Уайт.

Командир бригады полковник Джон Новалис (John Novalis) считает, что благодаря целеустремленности солдат и высокой ответственности командного состава оперативно-тактической группы, им удалось взять на себя инициативу и оказывать неустанную поддержку в проведении боевых операций и, одновременно, в улучшении условий проживания и работы, прилагая при этом усилия, выходящие за рамки их обычных служебных обязанностей.

Тяжелая работа приносит свои плоды, и усовершенствования в защите сил и улучшение условий жизни с каждым днем становятся все очевиднее, добавил Уайт.

Кроме того, солдаты группы «TF Guns» вносят свой вклад не только в общий успех миссии Регионального командования «Север». Бойцов данной оперативно-тактической группы можно видеть и в воздушном пространстве Регионального командования «Юг».

Подразделение группы «Ганз» на юге в настоящее время прикомандировано к 159-й боевой авиационной бригаде 101-й воздушно-десантной дивизии.

Уайт рассказал об успехах подразделения «Ганз», достигнутых на юге на настоящий момент.

«Наша группа, главным образом, поддерживает силы специального назначения и на настоящий момент провела значительное число успешных боевых операций», – сказал Уайт.

И наконец, оба командира не раз возвращались к теме о том, что боевой дух и поведение солдат группы «TF Guns» являются ключевым элементом общего успеха оперативно-тактической группы в Афганистане.

«Солдаты группы «TF Guns» взялись за выполнение стоящей перед ними сложной задачи и с самого начала они были настроены позитивно, проявили интерес и дисциплинированность, которые превзошли все мои ожидания», – сказал Новалис.

.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 737 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016