Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:29

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 13 » США вынуждены задержать передачу одной из крупнейших афганских тюрем под контроль местных властей
США вынуждены задержать передачу одной из крупнейших афганских тюрем под контроль местных властей
20:43

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские военные не смогут отдать в срок под контроль правительства Афганистана одну из крупнейших военных тюрем страны и тем самым реализовать важнейший шаг по передаче власти местному руководству. Об этом сегодня сообщает газета "Вашингтон пост”, ссылаясь на источники в военных кругах США.

Речь идет о военной тюрьме в провинции Парван в 60 км к северо-западу от столицы страны Кабула. Там содержатся заключенные, подозреваемые в связях с боевиками. Изначально предполагалось, что она перейдет под контроль афганцев в январе 2012 года, теперь же срок сдвинут как минимум на два года.

"Передача тюрьмы и содержащихся там арестантов является критически важным признаком того, что афганское руководство готово унаследовать объекты, необходимые для страны. Однако США решили, что афганская система все еще слишком слаба для того, чтобы передавать ей тюрьму, даже несмотря на то, что Вашингтон тратит миллионы долларов в попытках развить национальные судебные органы”, – пишет "Вашингтон пост”. По словам одного из американских официальных лиц, "на данный момент у афганцев нет законодательной базы, позволяющей бороться с насилием”.

Афганская сторона стремится получить контроль над данной тюрьмой. Местные чиновники утверждают, что "талибы эффективно используют ее обитателей для пропаганды”, пишет газета. "Нет никаких сомнений в том, что получение контроля и приведение этих судов под юрисдикцию Афганистана станет существенным шагом”, – сказал в этой связи заместитель министра юстиции страны Мохаммад Касим Хашимзай.

Однако, утверждает издание, "по мере того, как число заключенных в тюрьме в Парване продолжает расти, США говорят, что передача афганцам контроля над подозреваемыми в связях с боевиками позволит талибам проскользнуть в трещины, существующие в неразвитой системе правосудия”

ИТАР-ТАСС

Категория: Армия | Просмотров: 476 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016