search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:17
В результате налета американского беспилотника на северо-западе Пакистана уничтожены 25 боевиков

ИСЛАМАБАД, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По уточненным данным, в результате сегодняшнего налета американского беспилотного ударного самолета-разведчика на пакистанский район Северный Вазиристан было уничтожено по меньшей мере 25 экстремистов-талибов. Как сообщил журналистам источник в пакистанской разведке, среди убитых боевиков есть и иностранные наемники из арабских стран и Узбекистана.

Как стало известно, в 3 км от города Мираншах беспилотник атаковал жилой дом, в котором, по данным ЦРУ, находились боевики одного из самых активных формирований афганских талибов – так называемой "сети Хаккани”. Этот рейд авиации ЦРУ США вглубь пакистанской территории можно считать одним из самых успешных за последние несколько месяцев.

Беспилотные ударные самолеты-разведчики ЦРУ США регулярно атакуют цели на территории пакистанского Северного Вазиристана. Их мишенями становятся действующие в Пакистане боевики и полевые командиры "сети Хаккани”, которой приписывают большинство терактов, организуемых в Афганистане против войск НАТО. Кроме того, американская авиация атакует здесь и позиции движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан”.

Американская администрация продолжает практику подобных налетов даже несмотря на резкое ухудшение отношений с Исламабадом, которое было вызвано операцией американского спецназа по уничтожению в пакистанском городе Абботабад главаря "Аль-Каиды” Усамы бен Ладена

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 977 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Пакистан, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar