Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 00:16

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Июнь » 24 » 24.06.2013 В армии США считают, что JLTV перекрывает зазор возможностей
24.06.2013 В армии США считают, что JLTV перекрывает зазор возможностей
19:53

© Army-Guide.com, Несмотря на то, что Humvee хорошо послужил армии США в течении почти 25 лет, существует "разрыв возможностей" того, что он может сделать для бойцов на поле боя 21-го века, сказал представитель армии, ответственный за его замену.

Этой заменой должна стать Совместная легкая тактическая машина, или JLTV, сказал полковник Джон Каведо (John Cavedo), менеджер штаба совместной программы, или JPO (Joint Program Office) во время проведения демонстрации на бездорожье, на полигоне 14 июня 2013 года.

Каведо сказал, что JLTV "перекрывает зазор возможностей", оставленный Humvee.

Подполковник морской пехоты США Майк Беркс (Mike Burks), заместитель начальника совместного штаба, объяснил относительно разрыва JLTV.

"Мы пытались нарушить законы физики, перегружая Humvee для повышения его живучести", сказал Беркс. "Humvee перегружен еще до того, как солдаты или морские пехотинцы попадают внутрь."

Другие транспортные средства, используемые для перевозки солдат и морских пехотинцев на поле боя, MRAP - с защитой от мин и засад, машины, которые имеют необходимую броню, чтобы противостоять самодельным взрывным устройствам и уже спасли много жизней. Но Беркс сказал, что MRAP не хватает мобильности.

Один из вариантов MRAP весит, как три JLTV, сказал Беркс. Вес MRAP означает, что он не может транспортироваться армейским тяжелым транспортным вертолетом CH-47 Chinook или применяемым морской пехотой CH-53E Super Stallion.

Беркс также сказал, что дополнительное беспокойство у морской пехоты в отношении MRAP вызывает то, что он не может переехать из корабля на берег, как это делают другие легкие колесные машины.

Армия, которая курирует JLTV, планирует приобрести 49 000 единиц JLTV, при этом 5 500 предполагается для морской пехоты. Средняя стоимость одной машины в производстве не превысит $ 250 000, сказал Каведо.

Различные JLTV путем установки специальных комплектов также могут быть приспособлены для выполнения различных заданий, в том числе преодоление водных преград, участие в боевых действиях или выполнение функций командирской машины. Специализация может изменить конечную стоимость конкретной машины.

Несмотря на урезание финансирования и нехватку бюджетных средств, программа JLTV все еще продвигается вперед к 2015 финансовому году, когда должно быть принято решение о заключении договора по программе JLTV на начало массового производства, которое продлится в течение 20 с лишним лет.

Планами предусматривается постепенное введение JLTV и эксплуатация их с Humvee и MRAP, которые будут какое-то время использоваться для выполнения подобных задач, сказал Дэвид Бранхам (David Branham), представитель департамента наземных систем корпуса морской пехоты США.

Жесткая конкуренция

В прошлом году три производителя были отобраны для продолжения участия в тендере, и в настоящее время они конкурируют за подписание контракта на JLTV. Конкурс является "жестоким и ставки в нем высоки, потому что победитель получает все", сказал Каведо, который отметил, что важной частью его работы является обеспечение "равных правил игры" во время тендера.

В тройку конкурентов входят Oshkosh Defense, которая выпускает машины MRAP и других транспортные средства для армии, Lockheed Martin, которая производит Высоко мобильные реактивные артиллерийские системы HiMARS, а также AM General, которая производит Humvee.

Испытания самодельными взрывными устройствами, или СВУ, взрывом и стрельбой уже были проведены в Абердинском испытательном центре, штат Мэриленд. Каведо сказал, что в настоящее время он не имеет права разглашать конкретные уровни противоминной стойкости, но по живучести JLTV можно сравнить с MRAP.

Следующим этапом станет середина августа 2013 года, когда каждый участник поставит по 22 опытных образца JLTV для полномасштабных испытаний. Эти 66 машин будут проходить 14-месяцные тщательные испытания с имитацией различных сценариев боя, типичных для солдат и морских пехотинцев, сказал Каведо.

Испытания будут проходить на полигоне в Юма, штат Аризона; в Редстоунском испытательном центре, штат Алабама, а также в Форте Хуачука, штат Аризона. Кроме того, и корпус морской пехоты и армия проведут вертолетные испытания машин в различных местах, и среди них будут испытания на морских судах, которые пройдут в Литл-Крик, штат Вирджиния.

Надежность, доступность и ремонтопригодность определят победителя, сказал Каведо.

Испытания надежности, доступности и ремонтопригодности являются "железным треугольником характеристик" сказал Каведо. Они включают в себя оценку возможностей, защиты и полезной нагрузки. Машины также будут оценены относительно транспортабельности, мобильность, экспедиционного потенциала, готовности к сетевому использованию и доступности.

В начале 2015 финансового года, после испытаний заказчика, будет выпущен запрос, который подтвердит актуальность первоначальных требований. После этого, по словам Каведо, будет выбран победитель.

Во время демонстрационных пробегов в Квантико, штат Вирджиния, все три машины JLTV, участвующие в тендере, прошли гладко, на высокой скорости по холмам, похожим на американские горки. Машины не срывались в поворотах на высокой скорости, а удары и пробои еле чувствовались. Внутри машин было достаточно места для размещения сетевого оборудования, систем управления и командования, GPS и другого коммуникационного оборудования. Размещение внутри также было удобным.

"Все три производителя абсолютно соответствуют ключевым требованиям, все они могут закрыть критические и существенные прообелы в возможностях наших легких тактических колесных средствах", заключил Каведо. "В конце концов, правительство выберет самого лучшего из лучших. Мы находимся в удачной ситуации."

Категория: Армия | Просмотров: 517 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016