Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:11

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 2 » Подготовка к армии США к производству JLTV
Подготовка к армии США к производству JLTV
13:50

После доработки требований в ходе двухлетней фазы развития технологии по программе Объединенная Легкая Тактическая Машина (JLTV), разработчики армии США готовы к проведению полного и открытого тендера ориентированного на формальное начало производства, сообщили чиновники Пернагона.

JLTV будет новым поколением тактических машин, которые обеспечат солдатам беспрецедентное сочетание защиты, грузоподъемности и производительности, сказал Тим Годдетт (Tim Годдетт), директор по обеспечению снабжения систем.

Этап создания демонстратора технологий (TD) для JLTV завершенный в мае этого года, успешно продемонстрировал характеристики машин, их способность удовлетворить широкий спектр требований, включая защиту от самодельных взрывных устройств, стойкость к взрывам, мобильность на пересеченной местности, подвеску с переменным дорожным просветом, возможность питать электричеством внешних потребителей и существенные возможности C4ISR, сказал Годдетт.

27-месячный этап TD включал создание опытных образцов машин тремя командами производителей: BAE-Navistar, Lockheed-BAE и General Tactical Vehicles (в которую вошли General Dynamics и AM General).

"Целью этапа TD была доработка требований и демонстрация способности JLTV выполнить требования и определить направления дальнейших исследований", сказал Годдетт. "Программе удалось выявить и доказать необходимость разработки в этих направлениях - и теперь армия анализирует, какие компромиссы могут потребоваться при продолжении программы, стратегию приобретения, которая как снизит затраты, так и обеспечит характеристики, необходимые солдатам".

Во время этапа TD было создано несколько конкурирующих опытных образцов и проведены их обширные испытания, чтобы определить технологические возможности машин и снизить риск во время ожидаемого поэтапного производства, сказал Годдетт.

"Мы показали, что каждое из требований было достижимо. Мы узнали, что некоторые компромиссы необходимы для реализации общей стратегии, которая наилучшим образом синхронизирует требования, ресурсы, передовые технологии и сократят затраты стратегии приобретения.

"Мы показали не только то, что требования были достижимы, но мы получили ценную информацию о стоимости каждой возможности и влияние, которое одна способность, возможно окажет на другую. Мы узнали, что некоторые компромиссы необходимы для реализации общей стратегии, которая наилучшим образом синхронизирует требования, ресурсы, передовые технологии и сокращение затрат стратегии приобретения", сказал Годдетт.

Работая в сегодняшних все увеличивающихся сокращениях бюджета и ограниченных финансовых возможностях современной армии разработчики разрабатывают подход к закупкам JLTV, который обеспечит наилучшие доступные технологии при минимальных затратах и максимальной эффективности процесса, сказал он.

Один из таких подходов включает в себя возможность покупки меньшего количества накладной брони (В-комплекты) для машин, поскольку не каждому JLTV понадобится дополнительная защита и новые, легкие материалы вероятно, станут доступны в будущем, сказал Годдетт.

Из-за расширения технологических возможностей JLTV, машина будет способна выполнять широкий спектр задач и во многих случаях сделать то, что Humvee в настоящее время не в состоянии, сказал Годдетт. В то же время, армия приступила к конкурсной программе обновления Humvee, направленной на повышение живучести существующих машин, которые уже находятся на вооружении.

"Программы JLTV и модернизации Humvee призваны дополнять друг друга, как часть интегрированной стратегии создания Легкой Тактической Машины, чтобы максимально подготовить наши силы для целого ряда непредвиденных обстоятельств ближайшего будущего", сказал Годдетт. "Эти два тендера также синхронизированы друг с другом, что позволит инвестировать ограниченное количество ресурсов авансом, осуществляя принцип "попробуй, прежде чем купить".

С его внедорожными способностями, противоминной защитой и бортовой электроникой, JLTV принесет новый набор возможностей для армии и морской пехоты.

Существуют два различных варианта или категорий JLTV:

- Боевая тактическая машина с четырьмя членами экипажа, снаряженной массой 5200 кг и способностью перевозить 1400 кг полезной нагрузки и до 1400 кг накладной брони

- Боевая машина поддержки, которая имеет короткую кабину на двух пассажиров и открытый или тентованый кузов для перевозки оборудования.

АБУ
autobusiness.in.ua

www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 516 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016