Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 10:56

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Февраль » 15 » Десантная группа 3/8 называет военный пост в честь павшего товарища его именем
Десантная группа 3/8 называет военный пост в честь павшего товарища его именем
19:56

Боевое охранение «Уолетт», провинция Гильменд, Афганистан (15 февраля 2011 г.) — Из-за взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ), прогремевшего в провинции Гильменд, Афганистан, 22 марта 2009 г., отряду морских Michael W. Ouelletteпехотинцев, выполнявших пешее патрулирование, пришлось спасаться в укрытии. Не обращая внимания на свои смертельные раны, командир отряда продолжал направлять огонь морских пехотинцев своего отряда и вызывать вертолеты огневой поддержки, чтобы отразить нападение талибов, последовавшее за взрывом, в то время как силы быстрого реагирования стремительно направлялись к местонахождению морпехов. За свои действия командир отряда капрал Майкл Уолетт (Michael W. Ouellette) был посмертно награжден орденом «Военно-морской крест».

Подразделение Уолетта, входящее в состав 3-го батальона 8-го полка морской пехоты, вернулось в Афганистан спустя почти два года под новым названием - батальонная десантная группа «3/8» 26-го экспедиционного формирования МП 2-й полковой боевой группы. В функции подразделения входит обеспечение и поддержание безопасности, и оказание содействия проектам в области развития в некоторых районах провинции Гильменд, что позволит правительству Исламской Республики Афганистан ускорить социально-экономическое развитие тех районов. Одним из мест базирования батальонной десантной группы (BLT 3/8) будет боевое охранение «Уолетт».

«Он был, бесспорно, очень сильным руководителем и, в первую очередь, наставником, - сказал капрал Джесси Рейпер (Jesse Raper), который тогда был в отряде Уолетта младшим морским пехотинцем, и это он наложил жгут на ногу командира отряда в тот роковой день. – Что касается боевых действий, то в этом ему не было равных».

«Только после его смерти я по-настоящему понял, насколько хорошим руководителем он был, - сказал Рейпер, который в настоящее время является командиром группы, входящей во 2-й взвод роты «I». – Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что когда я воспитываю своих младших морпехов, я делаю все, вплоть до мелочей, так же как и он, когда он воспитывал меня – воспитываю их в духе строгой дисциплины, стараюсь выявлять их лучшие качества. Он воспитал замечательных морских пехотинцев. Это именно то, что он сделал».

Боевое охранение «Уолетт» будет служить операционной базой для части солдат BLT 3/8, на которых возлагаются задачи по нейтрализации повстанческих сетей и поддержке проектов в области развития районов провинции Гильменд. Очистка территории и начальный этап строительства боевого охранения «Уолетт» осуществляли инженерно-строительные части базы «Кэмп Лезернек» и рота «L» BLT 3/8, бывшая рота Уолетта.

«Вначале я служил в роте «Lima», - сказал Рейпер, - и мы гордимся нашей силой и нашим чувством долга и тем, что мы лучше всех других. Он воспитал это в нас. Он твердо в это верил. По словам Рейпера, бывший командир его отряда гордился бы тем, что боевое охранение названо в его честь и тем, что они решительно сражаются с противником».

«Мне его очень не хватает, - сказал Рейпер. – Многие из ребят скажут, что никогда его не забудут. В этом случае именно так считает весь его отряд и все, кто когда-либо с ним пересекался. Он был очень строгим, и всегда производил на вас неизгладимое впечатление».

СЕНТРКОМ

Категория: МП | Просмотров: 345 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016