Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 09:43

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 13 » Подразделение полка полевой артиллерии завершило воздушную штурмовую операцию впервые в истории батальона
Подразделение полка полевой артиллерии завершило воздушную штурмовую операцию впервые в истории батальона
22:19

 ПРОВИНЦИЯ ХОСТ, Исламская Республика Афганистан. - Солдаты из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии тактической группы Дьюк, ведущие боевые действия в округе Серпа, провинция Хост, Афганистан, вошли в историю батальона, выполнив первую в его истории воздушную штурмовую операцию 13 мая 2011 г.


Первый взвод батареи А из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии, входящего в 3-ю бригадную тактическую группу 1-ой мотострелковой дивизии оперативно-тактической группы Дьюк, успешно выполнил первую за долгую, отмеченную многочисленными наградами историю батальона, воздушно-штурмовую операцию 19 мая 2011 г.

13 мая 2011 г. две гаубицы М119, представляющие основной вид вооружения, используемого батальоном, были закреплены под днищами вертолетов «Чинук CH-47» и перемещены по воздуху в район горной заставы в округе Спера.

Солдаты из батареи А проделали этот же путь вместе с гаубицами в целях начала подготовки к выполнению предстоящей боевой задачи.

Цель операции заключалась в оказании артиллерийской поддержки 3-й бригадной тактической группе первой мотострелковой дивизии тактической группы Дьюк из 6-го эскадрона 4-го разведывательного полка и 1-му батальону 26-го мотострелкового полка в ходе проведения ими операции по обнаружению врага и зачистке территории.

1-й взвод батареи А принял вызов, понимая, что от его роли будет зависеть очень многое в случае, если передовые отряды столкнутся с ожесточенным сопротивлением.

"Каждый солдат взвода чувствовал, что ему была оказана большая честь в связи с тем, что именно его взвод был выбран из состава остальных взводов, входящих в состав батареи”, - сказал командир первого взвода лейтенант армии США Бенджамин Сасаки, родом из г. Фейетвилл, штат Северная Каролина.

Помимо готовности оказать артиллерийскую поддержку в любой момент и проведения работ по оптимизации позиций гаубиц, солдаты взвода также регулярно несли службу в качестве часовых на заставе.

"Всего нами было произведено 15 выстрелов фугасными снарядами и 18 - осветительными”, - сказал Сасаки.

"Несмотря на то, что нам не удалось произвести столько выстрелов, сколько хотелось бы, мы находились в постоянной готовности предоставить артиллерийскую поддержку любому подразделению в этом районе боевых действий по их запросу, и я считаю это успешной операцией”, - добавил он.

Командир роты А, капитан армии США Джозеф Мрожик, родом из г. Сиракьюс, штат Нью-Йорк, сказал, что в итоге операция принесла много хороших результатов.

«Взвод великолепно выполнил задачу, проведя операции в суровых условиях и на очень значительных высотах. Я горжусь тем вкладом, который они внесли в этот бой», - сказал он.

"Солдаты взвода показали себя с наилучшей стороны, и боевой дух был высоким на протяжении всей операции. Сержант взвода и я очень гордимся ими”, - сказал Сасаки..

CENTCOM.mil

.

Категория: Армия | Просмотров: 417 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016