Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 07:25

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 24 » В Афганистане в ходе авиаудара уничтожен объект, на котором изготавливали СВУ
В Афганистане в ходе авиаудара уничтожен объект, на котором изготавливали СВУ
12:12

ВАШИНГТОН (24 октября 2011 г.) — По сообщениям представителей вооруженных сил, коалиционные силы вчера запросили поддержку с воздуха с целью уничтожения объекта боевиков, находящегося в районе Сангин афганской провинции Гильменд.

Боевики использовали этот объект для осуществления терактов и изготовления самодельных взрывных устройств, заявили должностные лица, добавив, что в ходе операции гражданское население не пострадало.

В ходе других операций, проведенных 23 октября в Афганистане:

-- Объединенные силы задержали нескольких подозреваемых в ходе проведенной в районе Гардез провинции Пактия операции по поиску одного из лидеров сети «Хаккани», который отвечает за изготовление и хранение взрывчатых веществ и оружия, и руководит боевиками при совершении нападений с использованием придорожных бомб в районах Зурмат и Гардез. Силы безопасности также конфисковали взрывчатку, гранаты, автоматы, штыки, боеприпасы и сумки для патронов.

-- В районе Дзадран провинции Пактия объединенные силы запросили поддержку с воздуха и в ходе авиаудара были уничтожены несколько боевиков. Операция была направлена против боевиков в районах Дзадран и Швак.

-- Объединенные силы задержали подозреваемого в ходе операции по поиску координатора организации «Талибан» в районе Хугьяни провинции Нангархар. Координатор обеспечивал повстанцев оружием, боеприпасами и придорожными бомбами.

-- Объединенные силы задержали многочисленных подозреваемых в ходе операции, проведенной в районе Майдан-Шахр провинции Вардак.

В ходе операций, проведенных 22 октября:

-- Объединенный патрульный отряд задержал двух подозреваемых и конфисковал самодельное взрывное устройство (СВУ) в районе Хаш-Род провинции Нимроз.

-- В районе Муса-Кала провинции Гильменд объединенные силы уничтожили боевика и задержали двух подозреваемых в ходе операции по поиску одного из лидеров организации «Талибан», который ведет переговоры с поставщиками наркотиков, для того чтобы финансировать повстанческие операции.

-- В районе Кандагар провинции Кандагар объединенные силы конфисковали 2 реактивных снаряда калибра 122 мм и 4 минометных снаряда.

-- Афганские и коалиционные силы задержали 18 подозреваемых в ходе операций, проведенных в зоне ответственности Регионального командования «Восток». Коалиционными силами задержаны 7 подозреваемых в районе Сабари провинции Хост. В районе Йосеф-Хел провинции Пактика афганская полиция задержала двух подозреваемых, которые стреляли по коалиционным силам. Еще двое подозреваемых были задержаны в провинции Хост, один – афганской пограничной полицией, а второй – афганскими солдатами. В районе Баграм провинции Парван коалиционные силы задержали еще 6 подозреваемых, и еще один человек был задержан за то, что пытался сбежать с места, где находился тайник с оружием. В тайнике хранились две винтовки, более 120 боекомплектов, пистолет, бинокль и 2 разгрузочных жилета.

-- В районе Дех-Як провинции Газни объединенный патрульный отряд конфисковал 2 400 патронов калибра 7,62 мм.

В ходе операций, проведенных в Афганистане 21 октября:

-- Объединенный патрульный отряд уничтожил нескольких боевиков и задержал подозреваемого в районе Каджаки провинции Гильменд. Патрульный отряд конфисковал 441 фунт опия, оборудование для производства наркотиков и 66 фунтов взрывчатки, используемой для изготовления СВУ.

.

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 370 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016