Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:57

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 13 » В бою солдату помогают подготовка и товарищи по оружию
В бою солдату помогают подготовка и товарищи по оружию
11:53

Sgt. Ginifer Spada,
American Forces Press Service

ПРОВИНЦИЯ НАНГАРХАР, Афганистан (13 июня 2011 г.) – По словам специалиста армии США Брайана Уолкера (Brian Walker), 13 мая было обычным днем, когда очередной механизированный патруль двигался в горной местности за пределами боевого охранения Хонакер-Миракл (Honaker-Miracle) в Афганистане.

«Мы подвергаемся обстрелу постоянно, каждый день, - сказал радист мотострелковых войск Уолкер, получивший назначение в роту «С» 2-го батальона 35-го мотострелкового полка оперативно-тактической группы «Какти» в составе 3-й бригадной боевой группы 25-й мотострелковой дивизии оперативно-тактической группы «Бронко». – Мы навязываем им боевые действия».

Но для Уолкера, родом из Джонсон-Сити (Johnson City), штат Теннесси, это был не просто еще один день. Его машина была во главе колонны, когда наехала на придорожную мину.

«Я мало что помню о том дне», - недавно сказал Уолкер, находясь в госпитале авиабазы Баграм. Однако его отрывочные воспоминания многое говорят о солдатах группы и их боевой подготовке.

«Каждый делал все совершенно правильно, - вспоминает Уолкер. - Каждый сделал именно то, чему был обучен во время подготовки, и что должен был сделать».

Командир отделения, в котором служит Уолкер, штаб-сержант армии США Саймон Бахманн (Simon Bachmann), разделяет мнение Уолкера.

«Как только мина взорвалась, каждый действовал правильно, - сказал он. - Водитель вывез ребят из зоны поражения, [и] все в грузовике начали оказывать помощь друг другу. Они идеально отреагировали и превосходно сработали».

Командир грузовика, стрелок и два других солдата получили осколочные ранения. Хотя ранения Уолкера были легкими, он несколько раз терял сознание и был отправлен в клинику, специализирующуюся на лечении черепно-мозговых травм.

Хотя Уолкер еще не поправился полностью, он сказал, что чувствует себя намного лучше, чем в тот день, когда его привезли в клинику. Бахманн сказал, что не удивлен быстрым улучшением состояния Уолкера.

«Он хороший парень, действительно дружелюбный и целеустремленный, - сказал Бахманн. – Он любит работать и доводить дело до конца».

Уолкер был награжден медалью «Пурпурное сердце», которую ему вручили Командующий регионального командования «Восток» и Объединенной оперативно-тактической группы 1 генерал-майор армии США Дэн Эллин (Dan Allyn) и старший советник командования СВ срочной службы сержант-майор Сайа Вимото (Saia Vimoto).

«Это было для меня честью, я имею в виду – визит сержант-майора командования и командующего крупнейшей базой в Афганистане, - сказал Уолкер. – Мне просто оказали честь».

Уолкер сказал, что ритм жизни в клинике, специализирующейся на лечении черепно-мозговых травм, на авиабазе Баграм представляет разительный контраст с действиями на боевом охранении Хонакер-Миракл (Honaker-Miracle).

«Впервые в меня не стреляли в течение недели», - сказал он.

Хотя более расслабленный ритм военной жизни в клинике способствует выздоровлению Уолкера, он с нетерпением ждет возвращения к товарищам по оружию, чтобы продолжить выполнять свою работу.

«Я знаю, что нужен им, - сказал он. – Я хочу вернуться и делать свое дело, вернуться и быть полезным ребятам».

Уолкер и Бахманн согласны, что все ребята в отряде преданы друг другу и своей работе. «Ренегаты» 2-го отряда, как зовут Уолкера и других солдат, только начинают годичную командировку в одном из опаснейших районов восточного Афганистана.

 

Centcom.mil

Категория: Армия | Просмотров: 388 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016